Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Экономика
Новости Экономика Еще один проживающий в Москве азербайджанский бизнесмен открыл люкс отель в Турции
Перейти к общему списку

Еще один проживающий в Москве азербайджанский бизнесмен открыл люкс отель в Турции 11-07-2011

В курортном местечке Бодрум состоялось открытие нового отеля Hilton BODRUM TÜRKBÜKÜ RESORT & SPA, принадлежащего азербайджанскому бизнесмену. Некоторое время назад проживающий в Москве азербайджанский предприниматель Искендер Халилов и его сын Рахман приобрели действующий вот уже 8 лет пятизвездочный отель İber Princess Otel, который в течение 6 месяцев, в буквальном смысле этого слова, перестроили. Теперь в этом отеле одновременно могут отдохнуть 1100 человек, которых будут обслуживать 900 работников отеля. В отеле 50 номеров suite, 11 вилл с отдельными бассейнами, 3 королевских номера, а также 6 бассейнов, 2 из которых закрыты, теннисный корт, футбольное поле, вертолетная площадка и конференц-зал на 1200 человек.

На реконструкцию отеля потрачено 120 миллионов долларов. Несмотря на то, что отель открылся неделю назад, все номера полностью заполнены. За работой отеля следит вместе с женой-турчанкой Гюлюм Халиловой сам Рахман Халилов, который является заместителем председателя правления ISR Turizm. В беседе с турецкими СМИ Р.Халилов сказал, что ISR –холдинг начал действовать в Турции с 1992 года. По его словам, ввиду успешной экономической политики турецкого правительства было принято решение ускорить вложение инвестиций в этой стране.

Как сказал Р.Халилов, в ближайшие 3-5 лет объем инвестиций ISR Turizm в Турции возрастет от 200 миллионов до 500 миллионов долларов. В целом, по словам Р.Халилова, в ближайшие годы он намерен построить 3-4 отеля, и тем самым создать сеть отелей, принадлежащей ISR –холдинг. Р.Халилов, который считает Турцию своей второй родиной, отметил, что он и сам со своей женой и тремя детьми намерен некоторое время оставаться в этом отеле.

 

 

 

 

 

 

 

 

vesti.az




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.