Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Экономика
Новости Экономика Харри Сачинис: энергетическое сотрудничество между Азербайджаном и Грецией вышло на более высокий уровень
Перейти к общему списку

Харри Сачинис: энергетическое сотрудничество между Азербайджаном и Грецией вышло на более высокий уровень 18-07-2011

Конференция главы правления компании DEPA Х.Сачиниса состоялась при организационной поддержке Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики и посольства Греции в Баку.

По словам Сачиниса, Азербайджан занимает важную роль на мировом энергетическом рынке. Сачинис также отметил, что Греция придает большое значение сотрудничеству с Азербайджаном в данной сфере.
Глава компании DEPA напомнил о Меморандуме о взаимопонимании между Государственной нефтяной компанией Азербайджанской Республики и Государственной газовой компанией Республики Греция. По его словам, энергетические связи и сотрудничество перешли на новый, качественный уровень. Х.Сачинис отметил, что Греция заинтересована в прямых поставках из Азербайджана природного газа и в будущей эксплуатации газопровода Турция-Греция-Италия (ITGI).

Сачинис отметил, что возглавляемая им компания - одна из спонсоров ITGI.

По его словам, ITGI полностью поддерживает перекачку азербайджанского природного газа в Европу и отвечает стратегическим интересам Азербайджана.

Мощность проекта может вырасти до 24 миллиардов кубометров в год, заявил Сачинис. Пропускную способность трубы на участке между Грецией и Италией можно повысить с 12 миллиардов до 16 миллиардов кубометров, без дополнительных затрат. Вместе с этим можно повысить пропускную способность газопровода, соединяющего Грецию с Болгарией, с 3 миллиардов кубометров до 5 миллиардов.

Председатель правления сообщил, что планируется согласование реализации проекта ITGI со сроком второго этапа разработки азербайджанского газоконденсантного месторождения «Шахдениз». Также он отметил, что далее можно, на втором этапе реализации «Южного коридора», построить Nabucco.

 

aze.az

Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.