Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Экономика
Новости Экономика Иран хочет заключить контракт на переработку азербайджанской нефти - интервью с управляющим директором NIORDC
Перейти к общему списку

Иран хочет заключить контракт на переработку азербайджанской нефти - интервью с управляющим директором NIORDC 03-05-2009

Интервью Trend Capital с управляющим директором по корпоративному планированию Иранской национальной нефтеперерабатывающей и нефтеторговой компанией (NIORDC) Джалилом Салари.

- Намерен ли Иран построить НПЗ на побережье Каспия? Планируются ли переработка азербайджанской нефти на этих предприятиях?

- Сегодня Иран имеет возможность перерабатывать азербайджанскую нефть и без новых НПЗ. В настоящее время Иран может получать минимум 300 тысяч баррелей азербайджанской нефти по трубопроводу Нека-Джаск. Во время событий в Грузии [в августе 2008 года] часть азербайджанской нефти транспортировалась посредством этого трубопровода. Мы считаем, что транспортировка азербайджанской нефти через Иран - короткий и дешевый путь. Мы можем, как закупать азербайджанскую нефть, так и работать по свопу. Для переработки азербайджанской нефти на НПЗ Тегерана, Тебриза и Исфагана существуют все условия.

Мы учли возможность переработки нефти сорта Azeri Light в будущем потенциале нового НПЗ -  Caspian, строительство которого ведется на севере Ирана. Этот завод сможет ежесуточно перерабатывать 200 тысяч баррелей нефти, который будет доставляться трубопроводами из Центральной и Южной части Ирана. Наша главная проблема заключается в том, что мы хотим долгосрочные гарантии для поставки нефти на переработку, потому что, НПЗ должен постоянно иметь нефть.

Мы готовы перерабатывать нефть не только Азербайджана, но и других соседних стран. Надеемся, что мы заключим долгосрочный контракт между НПЗ Caspian и Государственной нефтяной компанией Азербайджана. Мы готовы к проведению обсуждений в этой сфере.

- Каков нынешний нефтеперерабатывающий потенциал Ирана и насколько вы планируете увеличить этот показатель?

- В настоящее время в Иране в среднем перерабатывается 1,6 миллионов баррелей нефти в сутки. В нашей дальнейшей программе развития мы планируем строительство семи НПЗ. Если строительство этих заводов будет завершено до 2014 года, нефтеперерабатывающий потенциал Ирана достигнет 3,3 миллионов баррелей в сутки. Один из этих заводов строится в северном регионе Ирана. Второй завод планируется построить на северо-западе Ирана близ Тебриза. Появится возможность экспорта в Турцию и другие страны. В городе Керманшах действует старый НПЗ, который перерабатывает 23 тысяч баррелей нефти в сутки. Срок эксплуатации этого завода истек. Поэтому в этом регионе строится новый НПЗ.

Другой НПЗ находится в провинции Хузестан. На этом заводе перерабатывается тяжелая нефть. Экономический потенциал этого завода  высок, так как перерабатывать такие тяжелые сорта нефти не может ни один другой НПЗ в Иране

В Бендер-Аббасе строятся два новых НПЗ, с появлением которых будет возможно экспортировать нефтепродукты в Пакистан и страны восточной Азии.

Еще один НПЗ будет построен в городе Шираз вблизи другого ныне действующего аналогичного завода. Новый завод будет способствовать удовлетворению внутренних потребностей Ирана. Согласно новому закону, все семь заводов будут приватизированы. Доля Национальной нефтеперерабатывающей компании Ирана в этих предприятиях составит 20 процентов. Оставшиеся акции будут предоставлены частным компаниям.

- Иран объявил, что с 15 мая начнет бурение разведочных скважин на Каспии. Планируется ли постройка новых трубопроводов с целью транспорта нефти из региона Каспийского моря в Персидский залив? Возможно ли перевозка добытой на Каспии нефти в Европу через Азербайджан?

- Существует риск в транспортировке нефти различными транзитными путями. Есть ряд преимуществ в перевозке добытой на Каспии нефти через Иран. В первую очередь, транзитный путь Ирана безопасен, и затраты на транзит низкие. Транзит нефти через несколько стран повышает затраты. Транспортировка нефти через Иран уменьшит транзитные затраты и другие риски. Кроме того, финансовый кризис и нынешние условия показывают, что в будущем больше всего энергии будет затрачиваться на востоке Азии. Энергию будут потреблять, в основном, развивающиеся страны.

Иранский трубопровод Нека способен транспортировать 370 тысяч баррелей нефти в сутки. Установив две насосные станции, мы можем повысить пропускную способность трубопровода до 500 тысяч баррелей. Нефть может перерабатываться на НПЗ Исфагана, Арака, Тебриза и Тегерана.

Кроме того, мы провели исследование для того, чтобы в рамках двух равных фаз добиться мощности транспортировки нефти по трубопроводу Нека-Джаск в один миллион баррелей. Это позволит транспортировать дополнительную нефть по этому трубопроводу. Этот проект сейчас на стадии начала реализации. Если инвесторы из соседних стран желают вложить средства в этот проект, мы готовы. Мы представили результаты исследований компаниям, желающим вложить инвестиции, и ждем реализации. Наши исследования показывают, что транспортировка нефти по трубопроводу Нека-Джаск выгоднее относительно других транзитных путей.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.