Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Экономика
Новости Экономика Кого точно не уволят в кризис (итоги исследования)
Перейти к общему списку

Кого точно не уволят в кризис (итоги исследования) 01-04-2009
Стали известны результаты исследования самых востребованных специалистов, которые никогда не попадут под сокращение. Об этом «Новым Известиям» сообщила компания «Империя кадров».

Большинство (56 %) опрошенных компаний на данный момент не планируют новой волны сокращений сотрудников, однако не исключают новых увольнений, если экономическая ситуация в стране ухудшится. Если же финансовый кризис  продолжится, наименьшие шансы попасть под сокращение у менеджеров по продажам (их не планирует сокращать 68 % работодателей) и у «производственных» специальностей, связанных с основной деятельностью предприятия (их не будут сокращать 57 % опрошенных фирм).

Так, ни одна из пяти опрошенных логистических компаний не планирует сокращать логистов и экспедиторов, а ни одна из шести опрошенных строительных компаний ни готова расстаться с инженерами. Под сокращения во II квартале не попадут и медицинские представители из направления «фармацевтика».

Работодатели не готовы и полностью отказаться от планов по развитию бизнеса: третьей наиболее востребованной в кризис категорией сотрудников неожиданно оказались менеджеры проектов. Их не готовы увольнять 32 % работодателей.

Все остальные специальности по-прежнему входят в группу риска: без них не смогут обойтись менее 25% работодателей.

В ходе исследования было опрошено 75 компаний в секторах «ритейл», «FMCG» , «недвижимость, строительство, девелопмент», «страхование», «реальный сектор», «автопром, логистика, склад», «фармацевтика».


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.