Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Экономика
Новости Экономика Корея и Азербайджан разрабатывают новые механизмы сотрудничества
Перейти к общему списку

Корея и Азербайджан разрабатывают новые механизмы сотрудничества 07-10-2010
По его словам, между двумя правительствами существуют несколько механизмов сотрудничества. "Как вы знаете, мы проводим ежегодные встречи для консультаций между главами МИД обеих стран. Также в этом году состоялись встречи и обсуждения между министрами транспорта, окружающей среды и сельского хозяйства", - отметил он.

Касаясь сотрудничества в различных отраслях Джи-ха Ли отметил, что в этом году между двумя правительствами были достигнуты договоренности по семи совместным проектам. Помимо этого, правительство Кореи и компания KOICA пригласили в этом году около 80 азербайджанских чиновников для участия в тренингах.

"Что касается сотрудничества в частном секторе, то следует отметить, что оно развито недостаточно", - сказал посол.

По словам Джи-ха Ли, в Азербайджане реализуют ряд проектов несколько корейских компаний, таких как компания SK C&C Ltd., осуществляющая проект по созданию интеллектуальной системы управления транспортом, компания Ultra Construction and Engineering Co., занимающаяся строительством дороги между Гянджой и Евлахом, а также компания Dong Sang Engineering, которая также реализует несколько проектов по строительству, в частности, осуществляет строительство основного здания SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана).

Торговые отношения также стремительно развиваются. До 2005 года объем товарооборота между странами был небольшим и составлял 47 миллионов долларов, но эта цифра значительно (в десять раз) увеличилась в 2008 году, а в прошлом году данный показатель составил 446 миллионов долларов. "Я думаю, что эти цифры будут расти из года в год", - подчеркнул посол.

По словам Джи-ха Ли, наши страны активно сотрудничают в транспортной сфере. В Баку в настоящее время функционируют автобусы корейского производства. Автобусы завозятся в Азербайджан в соответствии с контрактом, подписанным между двумя министрами транспорта на поставку 1800 автобусов, из которых в страну уже завезены 1300 единиц. Поставка оставшихся 500 единиц будет осуществлена до конца года.

Как сказал посол, в июле этого года компания KOICA приступила к проведению анализа возможностей по осуществлению проекта строительства моста через Бакинскую бухту, который будет завершен к июлю следующего года. Правительство Кореи на осуществление этого этапа проекта выделило 1,6 миллиона долларов. Если результаты исследований будут положительными, а также позволят финансовые условия, без сомнения, Корея примет активное участие в этом проекте. Строительство моста разрешит транспортную проблему в Баку. В настоящий момент в Азербайджане строится кольцевая дорога в Баку. Наличие моста обеспечит соответствующую работу кольцевой дороги.

"Я надеюсь, что результаты анализа будут соответствующими для продолжения проекта. Реализация этого проекта не зависит целиком и полностью от корейских компаний. Это крупный проект на сумму два миллиарда долларов. Мы готовы к поиску моделей финансирования проекта. Но на данном этапе нам необходимо дождаться результатов анализа. Несколько экспертов работают над этим проектом, и, надеюсь, они найдут способы его финансирования", - отметил Джи-ха Ли.

Касаясь вопроса создания интеллектуальной системы управления транспортом в Баку, посол сказал, что в рамках этого проекта до сих пор были осуществлены основные исследования, получены основные детальные чертежи, а в сентябре этого года начались работы в сфере электричества и коммуникаций.

Согласно планам, система будет введена до начала следующего года, а все работы будут завершены к апрелю следующего года. После завершения работ в течение семи месяцев будет проведено тестирование. Таким образом, к ноябрю следующего года система будет функционировать должным образом.



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.