Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Экономика
Новости Экономика Малый бизнес в Москве освободили от проверок
Перейти к общему списку

Малый бизнес в Москве освободили от проверок 09-02-2009
В Москве введен запрет на проведение проверок предприятий малого бизнеса. Об этом сообщил сегодня на заседании московского городского актива работников малого и среднего предпринимательства мэр Москвы Юрий Лужков.

По словам столичного градоначальника, уже подписан документ, который запрещает городским структурам осуществлять в 2009г. любые виды проверок.

"Проверки нервируют малый бизнес, а в условиях кризиса необходимо этого избежать. Мы будем строжайшим образом выполнять такие решения", - подчеркнул Ю.Лужков.

Он порекомендовал федеральным структурам также отменить проверки.

Ю.Лужков заявил, что в условиях кризиса власти города приняли решение запретить начисление штрафов предприятиям малого бизнеса по просроченной задолженности по арендной плате. "Надо законсервировать штрафы, не накручивать проценты не до 2010г., а до того года, когда ситуация в экономике стабилизируется", - сказал он.

По словам Ю.Лужкова, также принято решение не закрывать в 2009г. малые предприятия, даже те, которые не имеют оформленных документов для работы. Чтобы не увеличивать безработицу и "не увеличивать очередь за пособием по безработице", принято решение не сокращать количество предприятий малого бизнеса, в т.ч. мелкорозничной торговли, добавил мэр.

Комплекс антикризисных мер для малого бизнеса будет расширен и тем, что правительство Москвы будет компенсировать проценты по ставке рефинансирования для малых предприятий. По его словам, для того, чтобы нуждающиеся в получении кредита структуры получили компенсацию, правительство Москвы будет выделять им, в зависимости от финансовой ситуации на предприятии, 2/3 или 3/4 процентной ставки рефинансирования по кредитам. Планируется также повысить гарантии для получемых сумм малым предприятиям - до 50 млн руб., а микропредприятиям - до 70 млн руб., сказал Ю.Лужков.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.