Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Экономика
Новости Экономика PFC Energy: «Азербайджан будет наилучшим образом снабжен многочисленными вариантами экспорта газа»
Перейти к общему списку

PFC Energy: «Азербайджан будет наилучшим образом снабжен многочисленными вариантами экспорта газа» 15-01-2010
Об этом сказала старший директор стратегических исследований американской консалтинговой группы PFC Energy Джулия Нанай.

«Европа зависит от ряда поставщиков газа, не только от России. Азербайджан рассматривается как дополнительный источник поставок, с началом добычи газа со второй стадии месторождения Шах-Дениз», - отметила она.

По словам эксперта, проект газопровода Nabucco позволит азербайджанскому газу поступать в страны Центральной Европы, которые стремятся к диверсификации своих источников топлива.

Дж.Нанай считает, что азербайджанский газ должен будет транспортироваться через Турцию для того, чтобы достичь этих стран. Говоря о переговорах о цене на газ между Азербайджаном и Турцией, эксперт отметила, что, учитывая практику в регионе, страны должны достигнуть взаимоприемлемого соглашения. «Цены на газ, определенно, поднимаются в ответ на рыночные силы», - сказала Дж.Нанай.

По ее словам, Азербайджан, вероятно, будет добывать достаточно дополнительного газа в будущем для того, чтобы снабжать новый трубопровод в Европу через территорию Турции, и в то же время заключать контракты с Ираном и другими странами.

«Если трубопровод Nabucco будет построен, он сможет обеспечить Азербайджан возможностью поставлять свой газ в различных направлениях. Если возникнут проблемы с каким-то маршрутом, страна может использовать другое направление», - сказала Дж.Нанай. По ее словам, благодаря своему расположению, Азербайджан будет наилучшим образом снабжен многочисленными вариантами экспорта газа.

PFC Energy, основанная в 1984 году, осуществляет всесторонний анализ и разработку сценариев, являющихся фундаментом для выработки стратегий, оценки инвестиций, и принятия бизнес решений на мировом и региональном уровнях.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.