Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Экономика
Новости Экономика Продолжается строительство железной дороги между Ираном и Азербайджаном
Перейти к общему списку

Продолжается строительство железной дороги между Ираном и Азербайджаном 24-03-2011

Как передает со ссылкой на «Iran News», названная железная дорога представляет собой составную часть железнодорожного маршрута международного транспортного коридора (МТК) «Север – Юг» на территории Ирана.

В самое ближайшее время в рамках названного проекта благодаря кредитам министерства дорог и транспорта завершится отсыпка дорожного полотна на железнодорожном участке Казвин – Решт.

С завершением строительства восьмикилометрового участка Астара иранская – Астара азербайджанская на территории Азербайджана активизируются транзитные перевозки грузов по железным дорогам Азербайджана и России из Ирана во все страны Северной Европы. Сотрудничество между Ираном, Россией и Азербайджаном в области транзита в рамках соглашения о создании МТК «Север – Юг» имеет стратегическое значение, и есть все возможности для перевозки как минимум 4 млн. т грузов через Иран и Азербайджан.

Расширению сотрудничества между тремя странами в области транспортных перевозок будет способствовать строительство моста на железнодорожном участке Астара иранская – Астара азербайджанская. По мнению специалистов, мост может быть построен менее чем за шесть месяцев.

Реализация проекта по строительству железной дороги Казвин – Решт – Астара иранская – Астара азербайджанская позволит создать условия для развития региональных транзитных перевозок из стран Персидского залива, Индийского океана и Юго-Восточной Азии в Россию, скандинавские страны и страны Северной Европы.




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.