Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Экономика
Новости Экономика Ситуация с безработицей в РФ медленно, но выравнивается.
Перейти к общему списку

Ситуация с безработицей в РФ медленно, но выравнивается. 27-04-2009
Ситуация с безработицей в РФ медленно, но выравнивается. Об этом сообщил на заседании правительства премьер-министр Владимир Путин.

По его словам, анализ динамики роста безработицы показывает, что еженедельный прирост в январе-феврале 2009г. в размере 9% в марте-апреле значительно снизился и стабилизировался на уровне 1,6% в неделю.

"Но это все еще пока рост", - сказал В.Путин, отметив, что в ряде регионов, таких как Белгородская и Калужские области, он даже стал отрицательным.

Также, по словам главы правительства, наблюдается и тенденция к снижению темпов роста численности предполагаемых к увольнению людей с 14,8% до 5,5% в неделю.

В.Путин напомнил, что правительство принимает меры по поддержке безработных граждан - общие расходы на субсидирование борьбы с безработице в 2009г. составляют 76,9 млрд руб.

Кроме того, все 82 региона РФ приняли и согласовали с федеральным центром свои программы занятости, которые на 93% будут профинансированы из федерального бюджета, сказал В.Путин.

Благодаря этим программам будет создано более 1 млн временных рабочих мест, 220 тыс. работников пройдут переподготовку, 50 тыс. - стажировку, а адресная финансовая поддержка будет оказана 16 тыс. граждан при их переезде к новому месту работы.

Также будет оказана материальная поддержка 52 тыс. предпринимателей в сфере малого бизнеса, которые взамен создадут 150 тыс. новых рабочих мест, отметил премьер.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.