Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Экономика
Новости Экономика SOCAR заинтересовался газораспределительными сетями Турции
Перейти к общему списку

SOCAR заинтересовался газораспределительными сетями Турции 03-12-2010

Об этом, как сообщает со ссылкой на турецкую газету Hurriyet, заявил глава инвестиционного департамента SOCAR, председатель Совета директоров турецкого нефтехимического комплекса Petkim Вагиф Алиев.

Он заявил, что компания SOCAR-Turcas превращается в мощнейший энергетический холдинг: «У нас очень много проектов, почему бы нам не сотрудничать в газораспределительной сфере. Не скрою, сейчас нас интересуют такие сети в Турции, как Başkent Gaz и İGDAŞ».

Он также сообщил, что одними из наиболее крупных инвестиций SOCAR за рубежом являются вложения в Турции.

«Мы вложили очень большие инвестиции в нефтехимический комплекс Petkim и не хотим этим ограничиваться - впереди много планов. Если будет объявлен тендер на покупку газораспределительной сети İGDAŞ (газораспределительная сеть Стамбула – Ред.), то мы хотели бы участвовать в нем», - сказал он.

Вагиф Алиев также выразил отношение к публикациям на сайте WikiLeaks. Он отметил, что все опубликованные там материалы - ложь.

«Азербайджан никогда не заявлял, что не хочет видеть Турцию энергетическим центром. Разве брат скажет такое против своего брата? Мы всегда радовались успехам Турции и воспринимали их как свои»,- сказал В.Алиев.

«Что касается наших отношений с Турцией, то мы никогда не скрывали, что Азербайджан желает выгодно реализовать свой газ. Да, мы братья, но братство одно, а торговля - другое. И мы рады, что нашли взаимоприемлемое решение»,- сказал В.Алиев.




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.