Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Экономика
Новости Экономика TAP приветствует соглашение между Турцией и Азербайджаном
Перейти к общему списку

TAP приветствует соглашение между Турцией и Азербайджаном 08-06-2010
 Такое заявление размещено на официальном сайте проекта TAP.

В заявлении указывается, что соглашение отрегулирует процесс продажи азербайджанского газа Турции и его транспортировку на европейские рынки через территорию Турции.

«В частности, соглашение касается цены и объема газа, который будет экспортироваться в рамках Стадии-2 разработки месторождения «Шах-Дениз», которое является потенциальным источником газа для таких проектов, как TAP, связывающего газовые ресурсы Каспия с европейскими рынками», - отмечено в документе.

«TAP приветствует это долгожданное соглашение, которое является существенным достижением для обеих стран. TAP будет ждать продолжения этого прогресса для того, чтобы быть готовым к началу добычи газа в рамках Стадии-2 «Шах-Дениз», - заявил директор по внешним связям проекта ТАР Майкл Хоффман.

Также в заявлении подчеркивается, что «TAP - привлекательный проект для Азербайджана, поскольку предлагает самый короткий и наименее дорогой маршрут транспортировки каспийского газа в европейские рынки через территорию Турции».

По газопроводу TAP протяженностью 520 км планируется поставлять газ из бассейна Каспийского моря в Юго-Восточную Италию через Грецию и Албанию. Газопровод включает в себя 115-км подводный участок от Албании до Италии. Оценочная стоимость проекта строительства газопровода составляет $2,2 млрд. Ввод газопровода в эксплуатацию намечен на 2011 год. Начальная пропускная способность его составит 10 млрд. кубометров газа в год с доведением до 20 млрд. кубометров.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.