Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Экономика
Новости Экономика Торги на российском рынке закрылись ростом индексов
Перейти к общему списку

Торги на российском рынке закрылись ростом индексов 21-01-2009


Торги на российском рынке акций, несмотря на открытие в отрицательной зоне и разнонаправленное движение цен в течение сессии, завершились ростом ведущих индексов.

Индекс РТС вырос на 3,07% - до 530,09 пункта, индекс ММВБ прибавил 2,38% и закрепился на отметке 583,39 пункта.

В лидерах роста в РТС акции нефтегазовых компаний - ЛУКОЙЛ прибавил 5,3%, "Сургутнефтегаз" - 4,17%, Газпром - 3,12%. В плюсе закрыли сессию также бумаги Сбербанка (+2,51%) и ГМК "Норильский никель" (+2,82%), в отрицательной зоне остались "Северсталь" (-4%), ФСК ЕЭС (-5,45%).

На ММВБ локомотивами роста также выступили акции компаний нефтегазового сектора: ЛУКОЙЛ (+4,27%), "Сургутнефтегаз" (+4,36%), НОВАТЭК (+5,4%), Газпром (+2,31%). Котировки бумаг Сбербанка подросли на 2,05%, "Полюс Золота" - на 0,97%.

Российский рынок восстановил утерянные в первые часы торгов позиции благодаря растущей нефти и позитивной динамике фьючерсов на американские индексы, отметила аналитик ИК "Файненшл Бридж" Екатерина Лощакова.

Вместе с тем, по ее словам, падение основных европейских индексов на фоне статистики о высоком уровне безработицы в Великобритании оказало некоторое давление на настроения инвесторов, что обусловило разнонаправленное изменение котировок бумаг в середине сессии.

Начальник отдела анализа рынка акций ИК "Велес Капитал" Илья Федотов отметил, что формированию повышательного тренда на рынке способствовали, в том числе, прекращение ослабления рубля и даже укрепление российской валюты по отношению к бивалютной корзине на 2%.

"Решение правительства об отмене экспортных пошлин на цветные металлы оказало поддержку бумагам ГМК "Норильский никель", "Полюс Золота" и другим металлургическим компаниям", - отметил И.Федотов.

По мнению эксперта, есть вероятность, что 20 января, а также утром 21 января "было достигнуто очередное локальное дно, теперь российский рынок акций может продемонстрировать коррекцию вверх". Как полагает И.Федотов, ближайшей целью по индексу РТС может стать уровень 560 пунктов.

Между тем начальник аналитического управления "Атон" Вячеслав Буньков считает, что "к сегодняшнему росту на рынке не стоит относиться как к смене направления движения в среднесрочной и краткосрочной перспективе", поскольку объемы торгов остаются крайне низкими.



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.