Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Экономика
Новости Экономика Турецкая компания проявляет интерес к проекту по модернизации бронетранспортеров в Азербайджане
Перейти к общему списку

Турецкая компания проявляет интерес к проекту по модернизации бронетранспортеров в Азербайджане 28-07-2011

Турецкая компания «FNSS Savunma Sistemleri» проявляет интерес к проекту по модернизации бронетранспортеров в Азербайджане.
Сообщил генеральный директор компании Наиль Курт.

«До сегодняшнего дня мы принимали участие в официальных встречах, проводимых на уровне министерств обороны. Наши сотрудники несколько раз приезжали в Азербайджан. В связи с модернизацией БТР мы провели несколько встреч» - подчеркнул глава компании.

Что же касается производства новых гусеничных боевых машин, на основе шасси танков «Т-55», выведенных из инвентаря ВС Азербайджана, Н.Курт сказал, что руководимая им компания может принять участие и в этом проекте: «Нельзя не проявить интерес к такому проекту. Но по этому поводу с азербайджанской стороны нам пока обращений не поступало».

Н.Курт сообщил, что соответствующие структуры Азербайджана, в том числе Минобороны проявляют интерес к различным боевым машинам, производства FNSS, в том числе новому транспортному средству «Pars». На выставке в Объединенных Арабских Эмиратах азербайджанской делегации были представлены транспортные средства «Pars», была дана информация о них.

Сказав, что в отличие от БТР «Pars» является военным транспортным средством нового поколения, глава компании добавил, что эти транспортеры оснащены самыми передовыми системами. Их грузоподъемность выше, чем у БТР, на них может быть установлено больше вооруженных систем: «Помимо этого, они могут передвигаться на любой местности. Все четыре колеса могут поворачиваться одновременно. К тому же у них повышенная противоминная и баллистическая защита».

Отметим, что FNSS до сих пор изготовила около 3 тыс. транспортных средств. Около 2 тыс. из них в инвентаре ВС Турции. Техника компании также используется в ОАЭ, Малайзии и Филиппинах. Также, FNSS получила заказ от Саудовской Аравии по модернизации 300 транспортных средств (M113).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

aze.az




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.