Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Экономика
Новости Экономика Украина начала прокачку азербайджанской нефти
Перейти к общему списку

Украина начала прокачку азербайджанской нефти 21-05-2011

Госкомпания "Укртранснафта" в мае начала прокачку азербайджанской нефти сорта Azeri Light на нефтеперерабатывающие предприятия "Нефтехимик Прикарпатья" (Ивано-Франковская область) и НПК "Галичина" (Львовская область) по нефтепроводу "Одесса - Броды" в проектом направлении.

В Одессу уже прибыл первый танкер с 80 тыс. тонн азербайджанской нефти, предназначенной для переработки. В течение мая 2011 года на ОАО «Нефтехимик Прикарпатья» (Надворная, Ивано-Франковская область) и ОАО «НПК-Галичина» (Дрогобыч, Львовская область) будет поставлено 60 тыс. тонн и 20 тыс. тонн нефти соответственно.

«Мы активно реализуем политику, направленную на выполнение утвержденной Правительством Программы диверсификации источников поставок нефти в Украину на период до 2015 года и используем отечественные транзитные мощности. Все это способствует укреплению энергобезопасности страны и наполнению бюджета от использования ее транзитных возможностей, в данном случае нефтепровода «Одесса-Броды». Это еще раз подтверждает значительный потенциал Украины в реализации Евро-Азиатского транспортного коридора», – заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко.

Договоренности о поставках на территорию Украины азербайджанской нефти были достигнуты во время визита президента Украины Виктора Януковича в Азербайджан в апреле 2011 г.

В январе 2011 г. в Давосе Юрий Бойко и его азербайджанский коллега Натик Алиев подписали Соглашение между правительствами Украины и Азербайджана о мерах по развитию сотрудничества в сфере транспортировки нефти по территории Украины.

 

 

aze.az




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.