Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Экономика
Новости Экономика В Баку будет покончено с пробками
Перейти к общему списку

В Баку будет покончено с пробками 13-08-2010
Со следующего года в Баку начнет действовать система интеллектуального управления городским транспортом. Завершено строительство по адресу проспект Г.Алиева 105 (рядом со стадионом «Шафа») здания Центра интеллектуального управления и даже более того, Южная Корея в рамках проекта изготовила по заказу Азербайджана первую партию мониторов, предназначенных для регулирования транспортного потока. Об этом в эксклюзивном интервью сообщил начальник отдела транспортной политики и экономики Министерства транспорта Азербайджана Садраддин Мамедов.

С.Мамедов уверяет, что очень скоро беспорядку, который творится сейчас на дорогах столицы Азербайджана, будет поставлен конец именно благодаря системе интеллектуального управления.

Данная система предусматривает: регулирование движения пассажирского транспорта, автоматическое управление светофорами в зависимости от транспортного потока, устранение заторов путем применения системы расчета расстояния и управления парковкой, сбор и регистрация информации о происшествиях, анализ информации, установка по городу электронных таблоидов.

«В будущем рядом со зданием центра управления будет располагаться также и Министерство транспорта. Здания центра и министерства внешне очень похожи на космический корабль. Самая совершенная на сегодняшний день система интеллектуального управления транспортом действует в Сеуле (Южная Корея) и поэтому мы решили сотрудничать с ними. Однако, наша система будет более совершенной и многофункциональной, не имеющая аналогов в мире. При въездах в столицу будут установлены табло размером 3 метра на 2 метра 40 см. с трехцветной системой определения. Благодаря им каждый желающий сможет получить информацию о степени загруженности интересуемого его участка дороги. Участки, где заторы, будут отмечаться красным цветом, где движение – зеленым. На табло водителям будут даваться рекомендации о том, какой дорогой пользоваться в случае пробок. По табло можно будет узнать практически любую информацию», - сообщил С.Мамедов.

На автобусных остановках также будут установлены мониторы с расписанием маршрутов. Однако разделительные линии для маршрутных номеров из-за ширины улиц будут предусмотрены не везде. «Но там, где это будет возможно, мы сделаем разделительные линии». Мониторы будут снабжены камерой слежения, что обеспечит безопасность передвижения, как транспорта, так и пешехода. У желающего будет возможность задать поиск на предмет изучения карты города, способов передвижения и все это будет на английском и азербайджанском языках. И куда бы ни поехал автобус, в центре управления будет постоянная информация о месте его нахождения, которая будет передаваться путем сигнала. Такие мониторы в будущем будут установлены на всем Абшеронском полуострове.

Дополнительная особенность мониторов заключается в том, что, кроме реклам и объявлений по ним будут транслироваться в прямом эфире государственные мероприятия.

«Идея совершенствования монитора путем расширения его функций принадлежит мне и она очень понравилась корейцам. На данный момент на корейском заводе заготовлено уже 45 мониторов. Скоро они будут поставлены в Азербайджан. Самое интересное, что мониторы рассчитаны для работы при низком напряжении 150 V и тоже наше пожелание с учетом постоянных перепадов напряжения в городе», - заявил он.

Отметим, что в июле С.Мамедов побывал в Корее, где партнеры продемонстрировали ему изготовленную по заказу Азербайджана продукцию, предназначенную для снабжения системы интеллектуального управления транспортом.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.