Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Экономика
Новости Экономика Вице-премьер Ягуб Эюбов: «Беларусь является одним из главных стратегических партнеров Азербайджана»
Перейти к общему списку

Вице-премьер Ягуб Эюбов: «Беларусь является одним из главных стратегических партнеров Азербайджана» 05-05-2010
Об этом сказал первый вице-премьер Азербайджана Ягуб Эюбов в среду на открытии второй национальной выставки Беларуси в Баку.

«Если с другими странами годовой рост товарооборота составляет несколько процентов, то рост товарооборота с Беларусью в 2009 году по отношению к 2008 году составил 1,6 раза», - отметил он.

Вице-премьер Беларуси Андрей Кобяков сказал на открытии выставки, что главы государств Азербайджана и Беларуси во время визита президента Азербайджана Ильхама Алиева в Минск в ноябре 2009 года поставили задачу - в самое короткое время довести товарооборот до 500 миллионов долларов и в перспективе до 1 миллиарда долларов.

По словам А.Кобякова, тот оборот, который имеется сейчас, несмотря на четырехкратный рост с 2006 года до 130 миллионов долларов, явно недостаточен. «Поэтому мы здесь. Привезли национальную выставку в Азербайджан, на ней представлено более 150 белорусских предприятий. Мы постарались показать здесь весь тот потенциал, который имеет Республика Беларусь для взаимной торговли», - сказал он.

По словам вице-премьера Беларуси, на выставке представлены такие секторы, как машиностроение, наука и техника, нанотехнологии, сельское хозяйство и другие.

«Мы надеемся, что результатом выставки станут не просто контакты и встречи, но и конкретные результаты торгово-экономического сотрудничества и контракты», - сказал А.Кобяков.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.