Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Администрация президента Армении признала факт оккупации земель Азербайджана
Перейти к общему списку

Администрация президента Армении признала факт оккупации земель Азербайджана 16-03-2010
Сегодня редактор журнала Armenian Life Magazine Аппо Джабарян разразился гневной статьей в армянских СМИ в адрес заместителя руководителя администрации президента Армении Вигена Саркисяна.

Гневную отповедь Виген Саркисян заслужил за свои февральские высказывания в Центре стратегических и международных исследований (CSIS) в Вашингтоне, где он принял участие в обсуждениях на тему «Вероятная выгода от нормализации отношений между Турцией и Арменией».

В отведенной для вопросов и ответов части мероприятия на вопрос сотрудника посольства Азербайджана в Вашингтоне о нынешней армяно-азербайджанской границе Виген Саркисян сказал: «Все эти участки границы могут быть разблокированы. Непосредственные границы между Арменией и Азербайджаном не имеют никакого отношения (дословно) к территориям, находящимся вокруг Нагорного Карабаха. Теперь, что касается оккупации, то наше беспокойство во многом совпадает …важно, что президент Армении (Серж Саргсян), будучи министром обороны, всегда заявлял, что не считает эти территории историческими армянскими землями. Он всегда заявлял, что эти земли нужно вернуть Азербайджану тогда, когда будет найдено (дословно) «карабахское урегулирование»».

В своей статье Джабарян пишет: «Ссылаясь на бывшего министра иностранных дел Армении, Виген Саркисян добавил: «Намек Вардана Осканяна на «оккупированные территории» разжег внутренние споры о том, что сделать, чтобы смягчить негативные последствия в масс-медиа».

Гнев Джабаряна вызывает квалификация экс-главы МИД Армении Вардана Осканяна 7 азербайджанских районов как «оккупированные земли».

И тут Аппо-джан буквально захлебывается: «Территории вокруг Нагорного Карабаха всегда составляли часть Армении. Употребив вводящее в заблуждение слово «оккупированные», Виген Саркисян должен был почувствовать стыд за осквернение памяти тысяч невинных армян, погибших в 1988г. во время осуществленных азерами погромов в Баку, Сумгаите и Гандзаке (Гянджа), а также насильно депортированных из Азербайджана».

В первую очередь, стыдно должно быть самому редактору издания за незнание истории собственного народа. Во-вторых, в азербайджанских СМИ никогда не опускались до оскорбления армян как народа. Мы не называем армян «хачиками», а тут интеллигентный на первый взгляд человек называет азербайджанцами «азерами». И, самое главное, Аппо Джабарян не смог уловить тенденцию, все явственнее наблюдающуюся в высших эшелонах власти Армении, где, наконец, осознали всю пагубность оккупации азербайджанских земель.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.