Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Ахмедоглу: Иран рад оккупации Арменией азербайджанских территорий
Перейти к общему списку

Ахмедоглу: Иран рад оккупации Арменией азербайджанских территорий 04-05-2011
В апреле в Иране дважды повысилась стоимость продовольствия. Растет недовольство населения, в политической жизни царит хаос, но неприязнь Ирана к Азербайджану столь велика, что иранское руководство продолжает спонсировать оккупационную политику Армении, сказал директор Центра политических инноваций и технологий Мубариз Ахмедоглу.

«Ежегодно Армения получает 180-200 миллионный, в долларах, доход от Ирана. В праздник Новруз армяне ждали приезда иранцев, которые могли оставить в Армении 20 млн. долларов, но иранских гостей приехало больше и Армения заработала 40 млн. долларов. Ирано-армянский топливный проект обмена газа на нефть принесет армянской казне еще 20 миллионов. Мало того, Тегеран вознамерился открыть армянам транспортный путь к океану, который может стать серьезной альтернативой транспортному проекту из Баку в Турцию. На прорыв армян к океану персы выделили 500 млн. долларов, а весь проект стоит 4 млрд. долларов», - сообщил Ахмедоглу.

«В Иране радуются тому, что Армения захватила часть территории Азербайджана. Но в Тегеране должны четко понимать, что подобная политика их страны, нацеленная на поддержку захвата азербайджанских земель, обернется против самого Ирана», - добавил политолог.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.