Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Александр Искандарян: «Армения вообще не может требовать признания Нагорного Карабаха»
Перейти к общему списку

Александр Искандарян: «Армения вообще не может требовать признания Нагорного Карабаха» 25-09-2010
Об этом как передает со ссылкой на Armenia Today, сегодня на пресс-конференции заявил глава института «Кавказ», политолог Александр Искандарян.

Он пояснил, что для того, чтобы Азербайджан посредством подобных шагов пошел на решение конфликта по выгодному армянским сторонам варианту, необходимо чтобы независимость «НКР» признали США, Европа, Россия, Турция и Иран. «В данном случае ответ очевиден - это сделать невозможно, поэтому этот путь урегулирования конфликта нереалистичен», - заявил политолог, добавив, что другое дело, что и иные пути карабахского урегулирования также нереалистичны.

Комментируя вопрос о том, как может отразиться на процессе карабахского урегулирования возможное признание Ереваном независимости «НКР», Искандарян заметил, что подобный шаг мало, что изменит в возможности признания Карабаха теми странами, от которых зависит признание «НКР» на мировом уровне. «От того, что Карабах признала Армения, Карабах не признают ни США, ни Франция, ни Великобритания, ни Россия. Более того, от этого ее не признают и маленькие далекие от этого конфликта страны», - считает политолог.

По его оценкам, Армения вообще не может требовать признания Нагорного Карабаха. «Есть процесс урегулирования, и армянская дипломатия вроде бы как согласилась на то, что статус будет являться конечной точкой этого урегулирования», - заметил он.

Искандарян добавил, что если на данном этапе Ереван пойдет на признание «НКР», есть риск прерывания процесса урегулирования. «Нельзя танцевать танго без партнера, а партнером у нас является Азербайджан. Для того чтобы процесс сохранялся необходим формат, который есть сейчас», - заключил он.



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.