Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Александр Рар: «Нагорный Карабах никому не нужен»
Перейти к общему списку

Александр Рар: «Нагорный Карабах никому не нужен» 29-06-2010
У международного сообщества сегодня есть намного более важные проблемы, чем карабахский конфликт. Такое мнение как передает в беседе с корреспондентом «Новости Армении» выразил эксперт, директор исследовательских программ по России и СНГ Германского общества внешней политики Александр Рар. По его мнению, Европа заинтересована, чтобы вопрос Карабаха был когда-нибудь решен, но на данный момент никаких серьезных шагов в этом направлении не предпринимает.

Отвечая на вопрос о том, почему международное сообщество не выступило с жестким осуждением последнего инцидента на линии фронта, Рар отметил, что никто не хочет делать лишний шаг в данном направлении. «Европе это все кажется очень далеким, и она погрязла в своих собственных проблемах. Нагорный Карабах никого не интересует, сильных мира сего интересуют транспортные коридоры. Маловажно, кто там выиграет или проиграет, сейчас важна стабильность региона в целом, даже если где-то она несправедлива», - сказал Рар, добавив, что сейчас решается вопрос «Набукко», и это очень важно для Европы, которой нужны хорошие отношения с Азербайджаном. Россия же, по мнению эксперта, играет на две стороны, так как ей не хочется, чтобы транзитные коридоры строились вне ее контроля. «Надавит слишком сильно на Азербайджан, тот отвернется», - отметил Рар.

Касательно возможного возобновления армяно-азербайджанских военных действий эксперт выразил мнение, что полностью исключать такой ход событий нельзя, однако он маловероятен. «Думаю, что милитаристские заявления - скорее попытка проверить реакцию международного сообщества и, в частности, стран-посредников. «Думаю, что если кто-то и планирует нечто подобное в Азербайджане, он должен понимать, что поддержки в этом ни от кого не получит. Примером может послужить Грузия, которая теперь, в следствии необдуманных шагов Саакашвили, находится в изоляции», - заключил политолог.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.