Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Али Гасанов: «Открытие армяно-турецкой границы не отвечает интересам Турции и Азербайджана»
Перейти к общему списку

Али Гасанов: «Открытие армяно-турецкой границы не отвечает интересам Турции и Азербайджана» 25-08-2010
"Открытие границы Турции с агрессорской Арменией не отвечает ни интересам Турции, ни Азербайджана. Это лишь развяжет руки режиму оккупанта", - сказал в среду журналистам заведующий отделом по общественно-политическим вопросам Администрации президента Азербайджана Али Гасанов, передает Trend.

Ранее сообщалось, что Турция в рамках военных учений, проводимых с 11 по 17 сентября в Армении, не исключает частичного и временного открытия турецко-армянской границы, но руководитель турецкого МИД Ахмет Давутоглу опроверг эту информацию.

По мнению Гасанова, это также может привести к тому, что Армения будет продолжать занимать неконструктивную позицию на переговорах.

"Мы эту позицию довели до сведения официальных лиц Турции, и премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган, и президент Абдулла Гюль неоднократно заявляли, что пока Армения не придет к конструктивной позиции в вопросе решения нагорно-карабахской проблемы, граница между двумя странами не будет открыта. Мы верим официальным лицам Турции и считаем, что пока не будут обеспечены все выдвинутые условия, граница между Арменией и Турцией не будет открыта", - сказал Гасанов.

Граница между странами была закрыта в 1993 году в связи с претензиями Еревана на признание в мире так называемого "армянского геноцида" и оккупацией ВС Армении территорий Азербайджана.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году из-за территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении. В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению Нагорно-Карабахского региона и других оккупированных территорий до сих пор не выполняются Арменией.



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.