Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Американский аналитик: «Запад делает все, чтобы обозначить важность Азербайджана»
Перейти к общему списку

Американский аналитик: «Запад делает все, чтобы обозначить важность Азербайджана» 16-12-2009
Об этом сказал Trend News профессор политики департамента международных отношений американского университета Джордж Мэйсон Марк Кац.

«Азербайджан резко негативно отреагировал на перспективу прогресса турецко-армянских отношений без урегулирования нагорно-карабахского вопроса, и дал понять, что будет сближаться с Россией, если это произойдет, чего совершенно не хотят западные лидеры», - сказал Марк Кац.

По его мнению, именно поэтому, сейчас Запад пытается сделать все, чтобы сохранить хорошие отношения с Азербайджаном, продолжая поддерживать налаживание армяно-турецких отношений.

По словам Каца, Запад считает, что даже если проблема Нагорного Карабаха не будет решена сразу, то налаживание турецко-армянских отношений увеличит перспективы такого урегулирования в будущем. И потому, по его мнению, Запад не откажется от поддержки урегулирования отношений Анкары и Еревана.

«Европейцы и американцы очень хотят видеть прогресс в налаживании турецко-армянских отношений, - сказал Кац. - Они также хотели бы видеть нормализацию азербайджано-армянских отношений, но не путем отказа от установления дипотношений между Анкарой и Ереваном».


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.