Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Анар Магеррамов: «В 2010 году ожидается активизация азербайджано-испанских отношений»
Перейти к общему списку

Анар Магеррамов: «В 2010 году ожидается активизация азербайджано-испанских отношений» 10-12-2009
Об этом сказал Trend News советник посольства Азербайджана в Испании Анар Магеррамов.

«Испания, несмотря на то, что является европейской страной, больше проявляет интерес к латино-американским странам, с которыми ее объединяет общий язык, культура и история. Но посольству удалось привлечь внимание этой страны к сотрудничеству с Азербайджаном», - сказал дипломат.

По его словам, для большего развития сотрудничества двух стран и создания для этого прочной договорно-правовой базы Азербайджан уже представил правительству Испании пакет проектов соглашений. Среди них проекты соглашений о сотрудничестве в области воздушного сообщения, об избежании двойного налогообложения, о поощрении и защите взаимных инвестиций, о сотрудничестве в сфере телекоммуникации, культуры. Все проекты сейчас рассматриваются правительством Испании и будут подписаны во время взаимных визитов в следующем году, сказал дипломат.

Вопросы развития сотрудничества двух стран обсуждали посол Азербайджана в Испании Мамед Алиев с послом по особым поручениям этой страны на Южном Кавказе, со штаб-квартирой в Мадриде. «Есть заинтересованность испанских компаний в сотрудничестве с Азербайджаном в нефтяной и ненефтяной сферах», - отметил советник.

Согласно информации Госкомстата Азербайджана, товарооборот между двумя странами за январь-сентябрь этого года составил 168,5 млн. долларов.

Ожидается, что председательство Испании в Европейском Союзе в следующем году также положительно повлияет на темпы развития сотрудничества двух стран, считает А.Магеррамов.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.