Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Анар Мамедханов: «Я надеюсь, что премьер-министр России Владимир Путин выявит виновных в поставках Армении российского оружия на 800 миллионов долларов»
Перейти к общему списку

Анар Мамедханов: «Я надеюсь, что премьер-министр России Владимир Путин выявит виновных в поставках Армении российского оружия на 800 миллионов долларов» 22-01-2009

Анар Мамедханов, депутат Милли Меджлиса Азербайджана.

Все новое, это хорошо забытое старое. Именно эта фраза приходит на ум, при анализе того, как ныне МИД России пытается изобразить хорошую мину при плохой игре и за гневной риторикой скрыть очередной вопиющий факт, бросающий тень на азербайджано-российские отношения, дискредитирующий Россию как страну, являющуюся сопредседателем Минской Группы ОБСЕ, как страну, которой можно доверять.

Ведь, в свое время, а точнее в 1997 году, когда азербайджанская общественность была потрясена новостью о передаче Россией Армении оружия на сумму, более чем 1 миллиард долларов, официальная Москва также долго и упорно отрицала этот факт.

В то время, по личному поручению Ильхама Алиева, я вылетел в Москву для освещения данной информации в российских СМИ, в ходе чего мною был проведен целый ряд встреч с представителями ведущих российских СМИ, а также с ныне покойным генералом Львом Рохлиным, на тот момент - председателем комитета Государственной Думы по обороне.

В результате тщательной работы было обнародовано, что передача Россией Армении оружия на сумму более, чем в 1 миллиард долларов действительно имела место. Выявление истины и ее открытое признание стали возможными благодаря работе Владимира Владимировича Путина, который на тот период занимал пост начальника Главного контрольного управления президента российской Федерации.

Напомню, что результаты проведённой Главным контрольным управлением проверки, связанной с выполнением оборонного заказа, стали одной из причин отставки министра обороны РФ Игоря Родионова.

Поэтому ныне, когда достоянием широкой общественности стал факт очередной передачи Россией Армении оружия на сумму, близкую к миллиарду долларов, я также выражаю надежду на то, что занимающий пост премьер-министра России Владимир Владимирович Путин выявит виновных в случившемся и не позволит некоторым кругам вбивать кол в азербайджано-российские взаимоотношения, которые можно ставить в пример как образец отношений, построенных на доверии и взаимном уважении.
ksam.org со ссылкой на day.az


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.