Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Араз Азимов: Mежду Азербайджаном и Арменией нет полностью согласованных вопросов
Перейти к общему списку

Араз Азимов: Mежду Азербайджаном и Арменией нет полностью согласованных вопросов 14-05-2010
Но только в том случае, если на следующем этапе будет определено время возвращения остальных территорий, то есть северной части Лачына и Кельбаджара.

Как передает АПА, об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Араз Азимов.

По его словам, необходимо согласовать точное время, сроки и конкретно какие территории будут освобождены. Отвечая на вопрос: есть ли договоренность от возвращении Арменией 5 районов, Азимов отметил, что Ереван в любом случае не сможет избежать от ответственности, независимо от своего желания придется освободить азербайджанские земли. «Однако, пока нет полностью не согласованных вопросов», сказал он.

Все вопросы пока находятся на стадии согласования, и этот процесс будет проходит поэтапно. К примеру, если на первом этапе будет согласована формула 5+1+1, 5+лачынская дорога + граница, то на последующем этапе будут обсуждены вопросы о последующих действиях и сроках, определить время, когда азербайджанские беженцы вернуться в Карабах. Это очень принципиальный для азербайджанской стороны вопрос, говорит Азимов.
Он отметил, что Азербайджан не может рассматривать вопрос урегулирования конфликта без условия возвращения азербайджанских беженцев в Карабах. Возвращение наших беженцев является концептуальным вопросом.Они непременно должны вернуться в Карабах. Потому, что если мы хотим определить будущий статус Нагорного Карабаха в рамках территориальной целостности Азербайджана, то наши беженцы обязательно должны вернуться в Карабах и принять участие в этом процессе.

По мнению Азимова конструктивность позиции Азербайджана заключается в том, что до определения окончательного статуса Нагорного Карабаха обе общины смогли бы достичь временные соглашения. «Это касается свобод общин, передвижение, экономическое сотрудничество, обеспечение развития культуры и прочее. Азербайджанское правительство готово начать экономическую деятельность в Карабахе. Но прежде всего должны быть освобождены оккупированные территории, отрыты дороги, восстановлены коммуникации, определен временный правовой статус армянской общины, чтобы азербайджанское правительство имело возможность сотрудничать с ними. Азербайджанская община должна иметь равные права и свободы, сказал Азимов.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.