Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Ариф Исмаилбейли: «Она не сможет осуществить серьезные шаги по урегулированию карабахского конфликта»
Перейти к общему списку

Ариф Исмаилбейли: «Она не сможет осуществить серьезные шаги по урегулированию карабахского конфликта» 15-05-2010
Об этом заявил советник председателя по международным вопросам партии Гражданской солидарности (ПГС) Ариф Исмаилбейли, комментируя заявление премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что «если Минская группа (МГ) ОБСЕ и дальше будет действовать в успешном направлении по разрешению нагорно-карабахского конфликта, то и Турция может рассмотреть вопрос участия в этом переговорном процессе», прозвучавшее на совместном брифинге с президентом России Дмитрием Медведевым в Анкаре.

«Важно, что заявление премьер-министра Турции прозвучало после того, как президент России сказал, что проблема Нагорного Карабаха - сложная. Р.Т.Эрдоган своим заявлением указал на то, Турция заинтересована в урегулировании карабахского конфликта», - сказал А.Исмаилбейли.

«Азербайджан сделал все необходимое для мирного урегулирования карабахского конфликта, чего нельзя сказать об Армении», - отметил он.

Функционер ПГС подчеркнул, что МГ ОБСЕ не способствует урегулированию карабахского конфликта.

«Наша партия выступает за то, чтобы вопросом урегулирования карабахской проблемы занималась Организация Объединенных Наций. МГ ОБСЕ только дает советы, но не может что-либо решать сама. Это простая консультационная группа», - сказал А.Исмаилбейли.

«Минская группа создана для осуществления ложных маневров мировыми государствами. Я не верю, что в дальнейшем она сможет осуществить какие-либо серьезные шаги в вопросе урегулирования карабахского конфликта. Минская группа очень слаба для решения проблемы», - резюмировал представитель ПГС.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.