Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Ариф Юнус: «Армяно-азербайджанские переговоры в Сочи закончились полным провалом»
Перейти к общему списку

Ариф Юнус: «Армяно-азербайджанские переговоры в Сочи закончились полным провалом» 27-01-2010
Об этом сказал политолог Ариф Юнус, комментируя заявление главы МИД России Сергея Лаврова о том, что «Армения и Азербайджан подготовят свои предложения о документе по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, преамбула этого документа согласована».

«Трудно судить о сути данной преамбулы, учитывая то, что информация по данному поводу крайне скудна. Все итоги сочинской встречи президентов Азербайджана и России мы узнаем со слов главы МИД России С.Лаврова», - сказал А.Юнус.

«Полагаю, что никаких документов принято не было, и встреча в Сочи закончилась полным провалом. Заявление о том, что согласована преамбула армяно-азербайджанского урегулирования, которая является всего лишь введением в любой международный документ, является смешным, тем более, что Мадридские принципы, по которым сейчас ведется процесс урегулирования, - это документ объемом всего лишь в полторы страницы. Поэтому заявление о том, что согласована преамбула, является ничем иным, как попыткой организаторов встречи президентов в Сочи «спасти свое лицо».

Намного более дипломатичным было бы заявление по итогам встречи в стиле сопредседателей МГ ОБСЕ, что мол, "был сделан еще один шаг к решению карабахской проблемы"», - отметил политолог.

«Конечно же, у определенной части обществ конфликтующих государств в преддверии встречи в Сочи были надежды на прогресс в урегулировании, но, как показало время, они не оправдались. Отмечу, что переговоры, которые идут по Мадридским принципам, заранее обречены на провал, так как в них - неверная постановка проблемы между Азербайджаном и Арменией. Поэтому прогнозы тех экспертов, кто рассчитывает на подвижки в карабахском конфликте, не сбудутся», - заключил А.Юнус.




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.