Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Армения призывала Тегеран к посредничеству в карабахском вопросе?
Перейти к общему списку

Армения призывала Тегеран к посредничеству в карабахском вопросе? 12-05-2011
Российский сайт Gazeta.ru, ссылаясь на иранское агентство Isna.ir, пишет, что в ходе состоявшегося в Тегеране мероприятия посол Армении в Иране призвал Тегеран выступить посредником между Арменией и Азербайджаном в урегулировании карабахского конфликта.

Публикация информационного агентства Insa.ir на английском языке озаглавлена "Посредничество Тегерана в вопросе Карабаха было полезным", и в английском заголовке временная форма не ясна, между тем как Gazeta.ru переводит это в будущем времени: "Посол Армении призвал Тегеран выступить посредником в Карабахском конфликте".

По всей вероятности, посол имел в виду посредничество Ирана в 1992 г., так как, согласно размещенному на сайте Isna.ir сообщению на английском языке, посол сказал: "Иран в вопросе конфликта не занимал безразличную и пассивную позицию. Иран осуществлял посредническую миссию, которая была очень полезной. Переговоры по вопросу Карабаха продолжаются, и будет лучше, если этот формат сохранится".

В публикации Gazeta.ru есть еще одно примечательное искажение. Так, издание пишет: "Агентство сообщает, что армянский дипломат надеется на посредничество Ирана в помощи для проведении легитимного референдума в Карабахе по отделению от Азербайджана, напомнив, что эту функцию ранее не смогла выполнить Турция".

В публикации сайта Isna.ir всего лишь говорится: "Посол затем коснулся армяно-турецких отношений и сказал, что для урегулирования этих отношений Турция в качестве предусловия выдвигает вопрос Карабаха, между тем Армения уверена, что эти две проблемы никоим образом не связаны друг с другом. Посол отметил, что вопрос Карабаха должен решиться только на основе референдума".

Отметим, что ранее российский сайт Gazeta.ru со ссылкой на иранское информационное агентство Isna.ir сообщил, что армянский посол в Иране призвал Тегеран выступить посредником между Арменией и Азербайджаном в урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе.
 
"Иран доказал свою честность и дружбу с Арменией в течение последних 20 лет", – обратился посол Армении к иранскому правительству.
 
Агентство сообщает, что армянский дипломат надеется на посредничество Ирана в помощи для проведения в Карабахе "легитимного референдума по отделению от Азербайджана", напомнив, что "эту функцию ранее не смогла выполнить Турция".



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.