Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Армения сделает все, чтобы тело Мубариза Ибрагимова исчезло навсегда…
Перейти к общему списку

Армения сделает все, чтобы тело Мубариза Ибрагимова исчезло навсегда… 25-08-2010
Прочитав информацию о том, что: «прапорщик азербайджанской армии Мубариз Ибрагимов героически погиб в ночь с 18 на 19 июня, при отражении атаки ВС Армении в Тертерском направлении. Однако до сих пор армяне не передали азербайджанской стороне его тело», я вдруг подумал, до чего же знакомые методы войны, как будто скопированные с действий террористов, воюющих против Израиля.

Мне в этом инциденте, нетрудно провести параллель с израильской армией и действиями арабских террористов. Не секрет, что израильская армия, одна из самых дееспособных армий в мире. Ее солдаты не только хорошо обучены и владеют всеми видами современного оружия, но, что самое главное имеют, одну из самых высочайших мотиваций, для службы в армии. Солдаты уверены, чтобы с ними не случиться, государство Израиль всегда сделает все, чтобы они вернулись домой. Даже когда известно, что солдаты погибли в бою или в застенках врага, Израиль прилагал максимум усилий, чтобы вернуть их тела на Родину. При этом порою за своих убитых Израилю приходиться «платить» живыми врагами, выпуская из своих тюрем десятки, а то и сотнями террористов и их подсобников.

Поэтому я думаю, что те почести, что были оказаны простому солдату Мубариз Ибрагимову, погибшему при защите своей Родины, говорит об отношении всего азербайджанского народа и его президента Ильхама Алиева к судьбам простых солдат, защитников отчества. Те усилия, которые предпринимает азербайджанская сторона, по возвращению тела героя на Родину, говорит об ее ответственности перед своими сыновьями.

Однако, продолжая параллель между методами ведения террористических атак на Израиль и сегодняшними действиями армянской армии, отрицающей факт наличия у нее тела погибшего прапорщика, я предвижу два варианта развития событий. Скорее всего, испугавшись международного давления и заслуженного осуждения, Армения сделает все, чтобы тело солдата исчезло навсегда. Либо уподобившись методам арабских террористов, сделает его предметом торга. При этом Арменией будет использовано масса демагогических и патетических заявлений с «осуждением» Азербайджана. А возможно в ход будут пущены версии «рассказывающие» о якобы подобных действиях с азербайджанской стороны в прошлом.

Однако, я уверен, никакая демагогия им не поможет, мировая общественность постепенно начинает понимать с кем приходиться иметь дело Азербайджану, в его нелегкой борьбе за целостность своей Родины. Но и в этой информационной войне, Азербайджан ни на минуту не может расслабиться, он должен «воевать» за общественное мнение, он должен донести до мирового сообщество всю правду о своей борьбе и победить.



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.