Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Армения угрожает Азербайджану помощью ОДКБ в Нагорном Карабахе
Перейти к общему списку

Армения угрожает Азербайджану помощью ОДКБ в Нагорном Карабахе 19-05-2011

Заявил в четверг заявил министр обороны Армении Сейран Оганян.

«Учитывая членство Армении в ОДКБ, мы вправе рассчитывать на соответствующую реакцию и поддержку наших союзников по Организации, у которых, во-первых, есть определенные обязательства друг перед другом, а во-вторых, возможности для того, чтобы адекватно отреагировать на возможную агрессию», - заявил Оганян на открытии международной конференции на тему «ОДКБ и Южный Кавказ: перспективы мира и безопасности в регионе», передает РИА «Новости».

В ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Он заявил, что официальный Баку проводит в жизнь политику транспортно-энергетической и экономической блокады Армении и развязывания гонки вооружений.

Как заявил С.Оганян, в случае возобновления военных действий в нагорно-карабахском конфликте, Армения будет вынуждена всецело вовлечься в процесс военных действий, поскольку является гарантом физической безопасности населения Нагорного Карабаха.

Он подчеркнул, что Армения вправе, в случае экстренной необходимости, рассчитывать на своих союзников по ОДКБ. Армянский министр отметил, что обстановка в регионе Южного Кавказа на сегодня нестабильна, потенциально взрывоопасна, чревата дестабилизацией. Причем, для армянской стороны своей первоочередностью выделяется неразрешенность нагорно-карабахского конфликта.

«Армения с учетом уникальности ее географического местоположения, не имеющая общих границ ни с одним из ее союзников по ОДКБ, особо заинтересована в скорейшем преодолении ситуации и укреплении стабильности своих границ», - сказал Оганян, добавив, что армянская сторона привержена исключительно мирному решению карабахской проблемы и рассчитывает на принятие и понимание армянской позиции союзниками по ОДКБ.

 

aze.az




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.