Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Армения вновь озвучила «причину», по которой она может отказаться от «Евровидения» в Баку
Перейти к общему списку

Армения вновь озвучила «причину», по которой она может отказаться от «Евровидения» в Баку 08-09-2011

Завотделом по связям с общественностью ОТВ: «Нет никакой необходимости повторять официальную позицию Азербайджана по этому поводу».

Несмотря на публичные заявления представителей делегации совещательной группы «Евровидения» в Баку о том, что они вполне удовлетворены подготовкой азербайджанской стороны к песенному конкурсу, армяне вновь продолжают спекулировать данной темой.

Напомним, что с 31 августа по 1 сентября в Баку проведено первое заседание совещательной группы песенного конкурса «Евровидение». Члены группы получили информацию о деятельности Фонда Гейдара Алиева, который по предложению ОТВ будет осуществлять организацию конкурса, о проектах в социальной, культурной, образовательной и других сферах.

Руководитель совещательной группы Франк Дитер Фрейлинг отметил важность предстоящего конкурса с точки зрения ознакомления зарубежной общественности с Азербайджаном. Директор «Eurovision TV» Йорган Франк высоко оценил сотрудничество с ОТВ и отметил, что оно не ограничится только конкурсом « Евровидение».

По его словам, на каждом очередном конкурсе компания, взявшая на себя вещание, вносит нечто новое. «Заседание в Баку очень воодушевило нас, и я уверен, что в будущем году в Азербайджане мы увидим великолепное шоу», - сказал Йорган Франк.

Руководитель конкурса «Евровидение» Ян Ола Санд и организационный руководитель Ситсе Беккер также высоко оценили ход подготовки.

Даже после такой положительной оценки армяне не перестают искать негативные моменты, и всеми путями пытаются навести тень на имидж Баку.

На сегодняшней встрече с журналистами председатель Совета Общественного телевидения Алексан Арутюнян вновь заговорил о подготовке к конкурсу в Баку. Он сказал, что с организацией конкурса песни «Евровидение» в Баку есть много проблем.
Но, армянская сторона не без иронии отмечает, что надеется на лучшее, хотя и не исключает, что конкурс может пройти и не в Баку.

«Надеемся, что все будет хорошо, и наши соседи смогут нормально организовать конкурс, но в связи с местом проведения «Евровидения» обсуждаются и запасные варианты», - заявил Алексан Арутюнян.

Он заверил, что армянская сторона уже обратилась в совет Европейских вещателей и потребовала гарантий безопасности. «До декабря у нас должны быть гарантии, и наша делегация, состоящая из 30 человек, беспрепятственно примет участие в конкурсе», - отметил Алексан Арутюнян.

В связи с этим мы попросили заведующего отделом по связям с общественностью Общественного телеканала Тахира Мамедова прокомментировать заявление армянской стороны. Он сказал, что подготовка к международному песенному конкурсу «Евровидение 2012» идет полным ходом, и никаких проблем в этом вопросе нет.

«Что касается вопроса безопасности, то мы не однократно высказывались по этому поводу. Кроме того, есть официальная позиция Азербайджана в этом вопросе. Поэтому нет никакой необходимости вновь озвучивать то, что было сказано не раз», - сказал Тахир Мамедов.


Напомним, что в интервью агентству Trend завотделом по общественно-политическим вопросам администрации президента Азербайджана Али Гасанов сообщил, что Азербайджан сегодня самая стабильная и безопасная страна постсоветского пространства: «Ежегодно у нас проводятся многочисленные международные спортивные, культурные, общественно-политические и прочие мероприятия, в страну прибывают тысячи участников, журналистов, туристов из разных стран. Не было отмечено ни одного неприятного инцидента с участниками этих мероприятий».

По словам Али Гасанова, Азербайджан готов обеспечить безопасность туристов, журналистов и делегаций: «У Азербайджана есть достаточный опыт в проведении международных мероприятий. В последнее время в местной и зарубежной прессе часто поднимается вопрос относительно того, готов ли Азербайджан встретить, разместить, обеспечить безопасность и решить вопросы с визами такого количества людей. На днях состоялись широкие обсуждения этого вопроса с президентом Ильхамом Алиевым. Однозначно заявляю: азербайджанское правительство готово и способно организовать необходимые условия для проведения конкурса «Евровидение» согласно требованиям Европейского вещательного союза и создать безопасные и комфортные условия и возможности для работы всех, кто примет участие в конкурсе».

Так, что если армяне решили по каким-то известным только им причинам, отказаться от участия на «Евровидении» в Баку, то им придется найти более правдоподобную причину, чем «отсутствие гарантий безопасности»…

 

 

 

 

 

 

 

vesti.az




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.