Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика «Армения все еще держит в заложниках азербайджанских детей, которые были захвачены в ходе военных операций, чем грубо нарушает законы человечности и международные законы».
Перейти к общему списку

«Армения все еще держит в заложниках азербайджанских детей, которые были захвачены в ходе военных операций, чем грубо нарушает законы человечности и международные законы». 01-06-2009

«Армения все еще держит в заложниках азербайджанских детей, которые были захвачены в ходе военных операций, чем грубо нарушает законы человечности и международные законы».

 Об этом АПА заявила председатель Общественного объединения поддержки пленных и заложников «Хасрет йолу» Эсмира Оруджева.

Она сообщила, что в результате деятельности Госкомитета в связи с военнопленными, заложниками и пропавшими без вести гражданами удалось освободить 168 детей (из них 65 – малолетние девочки) из захваченных на оккупированных территориях в ходе военных операций, проводимых Арменией.

Э.Оруджева сообщила, что на сегодня все еще остается в заложниках в Армении и в оккупированном Нагорном Карабахе 21 азербайджанец.

«Содержащиеся в заложниках дети подвергались различным тяжелым пыткам. У некоторых из них были изъяты некоторые органы и проданы. К примеру, ханкендинские врачи извлекли у трехлетнего Шовги Хагани оглу Алиева бедренную кость, в результате Шовги остался инвалидом на всю жизнь.

Армянская врач Аида Серобян сделала какие-то уколы новорожденному сыну взятой в заложники в ходе оккупации Кельбаджара Гюльджамал Гулиевой Арзу Гаджиеву, после чего ребенок стал инвалидом. На глазах у пятнадцатилетней Назакет Мамедовой пытали ее родного отца, отрезали ему уши, мать, не выдержав этого, сошла с ума, девочку же продали ее семье за 4 миллиона рублей».

Э.Оруджева подчеркнула, что подобных фактов сотни и призвала международные организации и крупные государства мира обратить внимание на этот вопрос.

«1 июня – Международный день защиты детей. Мы желаем, чтобы международные структуры проявили волю для освобождения азербайджанских детей, содержащихся в заложниках у армян».
 




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.