Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Армяне не признают сепаратистский режим Нагорного Карабаха из опасений окончательно «похоронить» мирный процесс – Wikileaks
Перейти к общему списку

Армяне не признают сепаратистский режим Нагорного Карабаха из опасений окончательно «похоронить» мирный процесс – Wikileaks 31-08-2011
Об этом говорится в депеше под заголовком «Никаких изменений в политике Армении по признанию Косово» от 13 февраля 2009 года от имени посла США в Армении Мари Йованович, опубликованной на сайте Wikileaks.

В депеше отмечается, что в ходе встречи с заместителем министра иностранных дел Армении Арманом Киракосяном 10 февраля 2009 года, последний сообщил, что правительство Армении не исключает признание Косово в определенный момент, однако не планирует сделать этот шаг в ближайшем будущем.

В своих комментариях посол отмечает, что «позиция Армении по Косово обусловлена нерешенным Карабахским конфликтом.

«Признание Косово создаст непомерное общественное давление на Армению в вопросе признания Нагорного Карабаха. Армяне понимают, что данный шаг приведет к кризису с Азербайджаном и положит конец надеждам на урегулирование путем переговоров», - отмечает Мари Йованович в депеше.

 

 

 

 

 

 

1news.az




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.