Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Армяне незаконно вторглись в Имишлинский район Азербайджана
Перейти к общему списку

Армяне незаконно вторглись в Имишлинский район Азербайджана 04-02-2010
Неоднократно отечественные СМИ сообщали о том, что проживающим в регионах Азербайджана часто приходиться смотреть армянские телеканалы. В особенности это проблема касалась тех, кто проживает в приграничных с врагом территориях. Но оказалось, что трансляция армянских телеканалов с каждым днем расширяет свои масштабы и уже охватывает большинство регионов Азербайджана.

«Особенно меня нервируют различные рекламы, вроде «Карабах телеком» и т.д. Почему нам приходится смотреть на их телеканалы, можно ли как-нибудь бороться с этим явлением?», - спросил нас читатель.

Мы в свою очередь обратились с этим вопросом к генеральному директору ПО «Телерадио» Афлатуну Шарифову, который отметил, что осведомлен об этой проблеме.

«Да, такого рода факты есть. С этими фактами очень трудно, для этого должны быть соответствующие технологии, и придется израсходовать немало средств» - сказал он.

Но Шарифов также сообщил нашему читателю приятную новость.

«В этом году мы собираемся перейти на цифровое телевещание и начнем этот процесс с южных регионов страны, уверен, что это станет мощным препятствием для трансляции армянских телеканалов на нашем эфирном пространстве»- отметил Шарифов.

Из отдела эфирного контроля Государственного управления по радиочастотам Министерства связи и информационных технологий Азербайджана сообщили, что они усиливают контроль над эфирным пространством Азербайджана.

«Отделом эфирного контроля ГУР даны соответствующие поручения для усиления контроля над телерадиоволнами соседних стран, используемых для вещания теле- и радиоканалов. На сегодня осуществляется ряд мер для устранения незаконного вторжения в эфирное вещание Азербайджана» - сказали в отделе.

«Например, сегодня с Ираном подписан протокол о разделении каналов, в соответствии с которым на нечетных каналах транслируются азербайджанские телеканалы, а на четных - иранские. Аналогичные соглашения имеются также и с Грузией, и с Россией, при посредничестве которой этот вопрос частично решен и с Арменией. По данным Министерства связи и информационных технологий, установка ограничений в телепространстве между близлежащими странами практически невозможна. Согласно принятым международным нормам и рекомендации International Telecommunication Union (ITU), в зависимости от рельефа, позволено вторжение в эфирное пространство другого государства в радиусе 300 километров» - сказали корреспонденту Vesti.Az.

«Существуют случаи, когда канал AzTV транслируется в Ереване, что вызывает недовольство с армянской стороны. Трансляция же армянских телеканалов ведется в основном со стороны оккупированных территорий. Вещание армянских телеканалов осуществляется с телебашни, расположенной в Шуше, которая позволяет транслировать телерадиопередачи на отдаленное расстояние. Препятствием трансляции армянских телеканалов на территорию Азербайджана служат станции, установленные в районах, расположенные вблизи оккупированных территорий» - подытожили они.

Нам же только остается надеется на то, что соответствующие структуры все-таки найдут способ избавить жителей Имишли от армянского вторжения. Хотя и между Арменией и Азербайджаном официально продолжается режим прекращения огня, война нервов продолжается…


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.