 |
Новости |
 |
Наши друзья |
|
 |
Политика |
Новости
Политика
«Армяне показали себя подлецами, устроив на месте встречи засаду»
|
«Армяне показали себя подлецами, устроив на месте встречи засаду»
27-04-2011
|
Как уже сообщал в воскресенье, 24 апреля, в Твери произошла массовая драка с участием азербайджанцев и армян. По данным тверской полиции, в конфликте принимали участие не менее 60 человек. Армянская сторона в лице главы местной армянской диаспоры Сейрана Кочканяна поспешила обвинить азербайджанцев в провокации в день поминовения жертв «геноцида армян». К сожалению, вялая позиция руководства азербайджнской диаспоры Твери не способстсовала доведения до российской и азербайджанской общественности всей правды о том конфликте. Корреспонденту удалось разыскать одного из участников воскресного инцидента Эльшада (фамилию собеседника по понятным обстоятельствам мы решили не публиковать), который согласился рассказать, что же действительно произошло в Твери 24 апреля.
- Армяне обвиняют вас в том, что якобы вы сами спровоцировали их на конфликт в тот момент, когда они молились в церкви. Действительно ли это так?
- Нет, мы их не провоцировали. Перед строящейся армянской церквью они подняли флаг Армении и плакаты с угрозами в адрес Турции, самый безобидный из которых был «Турции не место в ЕС». Нам это не понравилось. Наши представители связались с армянскими и потребовали от них убрать плакаты и флаг Армении. Армяне убрали плакаты, однако флаг Армении все так же развевался перед церковью. И тогда мы приняли решение провести автопробег с участием около 30 машин по городу с развевающимися флагами Азербайджана и Турции. Мы же никого не оскорбляли…
Теперь это не понравилось уже армянам. Кто-то из них позвонил мне, начал высказывать свои претензии. Диалога не получилось, поскольку я не позволил им делать нам какие-то предъявы. В конце концов мы договорились встретиться и выяснить наши отношения.
- Сколько всего человек принимало участие в конфликте? Применялось ли огнестрельное оружие?
- С нашей стороны было около 70 человек, столько же было и с армянской стороны. Однако армяне и здесь показали себя подлецами: не дожидаясь нас в назначенном месте, решили устроить нам засаду. Вернее, азербайджанцы добирались до того места группами, по три-четыре машины. А армяне устроили одной из групп засаду. Блокировали их машины и стали стрелять из травматического и огнестрельного оружия. А ведь договаривались же, что разбираться будем посредством кулачных боев, поэтому мы поехали на встречу с пустыми руками. Но наши ребята не испугались и пошли на армян с голыми руками. К счастью, в это время подоспела помощь и мы «загасили» армян.
Поняв, что проигрывают, армяне бросились бежать. Мы отлавливали их даже по дворам, и мочили по полной программе.
У нас было всего двое пострадавших – один получил огнестрельное ранение в живот, другой в ногу. Получивший ранение в живот уже прооперирован, и его здоровью ничего не угрожает.
Особо хочу отметить, что в тот день мы не делали разницу по территориальному делению – азербайджанцы из Азербайджана и Грузии выступили единым фронтом и показали армянам, кто есть кто.
- Сколько азербайджанцев было задержано правоохранительными органами?
- Сразу после драки наших никого в милицию не забрали. Однако впоследствии, когда четверо наших ребят вернулись на место драки за своей машиной, их задержали. Однако на утро их отпустили.
- Как азербайджанцы Твери отнеслись к заявлению руководителя общественной организации «Национально-культурная автономия азербайджанцев Тверской области» Фаяза Пашаева о том, что в конфликте принимала участие обычная «шпана»?
- Мы были в шоке от этого заявления Пашаева. Какая шпана? Его слова вызвали возмущение у азербайджанской молодежи. Как можно было азербайджанскую молодежь Твери называть шпаной?
К тому же, с нашей стороны в драке принимали участие люди в возрасте от 18 до 55 лет. Студентов среди нас было максимум 20 человек.
- Какая сейчас ситуация в городе? Вы пошли на мировую с армянами?
- Ситуация нормальная, она и была нормальной. С местными жителями у нас прекрасные отношения. Что же касается армян, то мы с ними никогда на мировую не идем. В прошлом году, например, раза 3-4 громили их по всему городу. Мы вообще с ними не общаемся, нам это не нужно. Как только они поднимают голову, то сразу же гасим их по полной.
|
|
|
|
|
|
|