Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Армяне так боятся мощи Азербайджана, что хотят принятия эмбарго на поставки оружия в нашу страну
Перейти к общему списку

Армяне так боятся мощи Азербайджана, что хотят принятия эмбарго на поставки оружия в нашу страну 23-07-2011

Армянский политолог Ричард Киракосян заявил армянским СМИ, что никто не должен продавать оружия Азербайджану, иначе это приблизит угрозу войны.

Политолог Ричард Киракосян заявил, что Россия и Запад должны ввести эмбарго на поставки оружия в Азербайджан и «не разрешать никакой стране продавать оружие Азербайджану».

Следует напомнить Р.Киракосяну, что это армянская армия, проводя оккупационную политику, получает технику от России по линии Организации договора о коллективной безопасности. Об этом не раз говорилось в СМИ. К тому же подразделения Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), в которую помимо России входят Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан и Армения, по заявлению генсека ОДКБ Николая Бордюжа, должны быть оснащены самым современным вооружением, включая новейшие образцы нелетального действия. В 2009 году было заявлено, что Россия будет поставлять оружие Армении как члену ОДКБ по льготной цене.

Напомним, что на территории Армении в Гюмри располагается российский военный контингент, включающий зенитно-ракетные комплексы С-300В и авиаполк Миг-29.

Также стоит вспомнить «оружейный скандал» в 2009 году, когда речь шла о передаче оружия стоимостью 800 миллионов долларов с российской базы № 102 в Гюмри армянским вооруженным силам. По некоторым данным, в списке переданного оружия были 21 танк Т-72, 27 БМП-2, 210 ракет СА-6 класса «земля-воздух». Также называются 4 пусковые установки СА-11, две системы СА-13 и радарная установка ПВО.

К тому же многие эксперты считают главной «лазейкой» вооруженные формирования оккупантов в Карабахе, которые ни перед кем не отчитываются о количестве вооружений и техники.

Азербайджан же осуществляет все закупки на легальной основе, ставя перед собой задачу региональной безопасности, защиту нашей страны и восстановления территориальной целостности республики.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

aze.az




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.