Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Армяне уничтожают любое упоминание об азербайджанских названиях – Идаят Оруджов
Перейти к общему списку

Армяне уничтожают любое упоминание об азербайджанских названиях – Идаят Оруджов 21-07-2011

Армяне уничтожают азербайджанское культурное наследие, как на оккупированных наших территориях, так и самой Армении, переименовывая азербайджанские географические названия в Армении.

Об этом в ходе конференции «Традиции толерантности и межрелигиозный диалог в Азербайджане» заявил председатель Госкомитета по работе с религиозными структурами Идаят Оруджов.

«Армянские памятники, армянская церковь в центре Баку охраняются азербайджанским государством. В то же время в Армении не только уничтожается азербайджанское  культурное наследие на оккупированных армянами наших территориях, но также переименовывает азербайджанские географические названия в самой Армении», - подчеркнул И.Оруджев.

В качестве примера он привел ситуацию с албанскими памятниками, которые отражают целую эпоху в истории азербайджанского народа. Армянами они превращены в памятники григорианской церкви, отметил И.Оруджев.

Отметим, что находящиеся с визитом в Азербайджане члены христианской группы Парламентской ассамблеи Совета Европы воочию смогли убедиться в сохранности армянской церкви в столице нашей республики Баку, посетив ее в сопровождении представителей общественных организаций Азербайджана.

Идаят Оруджов также отметил, что на сегодняшний день в Азербайджане прошли регистрацию и действуют 559 религиозных общин.

По его словам, 525 из них – исламского, 34 же неисламского толка религиозные общины. Среди неисламских общин – 23 христиане, 7 – иудеи, 3 – бахаиты и 1 – кришнаит. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1news.az




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.