Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Армянская диаспора требует от посла США в Турции извинений
Перейти к общему списку

Армянская диаспора требует от посла США в Турции извинений 17-08-2011

Армянский Национальный Комитет Америки направил письмо госсекретарю США Хиллари Клинтон, в котором потребовал от посла США в Турции Фрэнсиса Рикардоне извинений за заявления о том, что большинство христианских церквей на территории Турции, которые функционировали до 1915 года, продолжают действовать и сейчас.

Армяне расценили заявление посла США в Турции о функционировании многих христианских церквей в Турции как ложную.

«Фрэнсис Рикардоне позволил себе распространять информацию, не соответствующую действительности, что, несомненно, способствует укреплению позиций турецких властей в вопросе отрицания «геноцида армян», - отметил председатель ANCA Кен Хачикян.

Ранее ANCA выразил возмущение этим заявлением Рикардоне. Исполнительный директор ANCA Арам Амбарян заявил, что неважно, связаны ли эти утверждения с нехваткой информации или сделаны для поддержки политики отрицания со стороны Анкары с явным искажением исторических фактов. По словам Амбаряна, и в том, и в другом случае становится ясно, что Рикардоне не в состоянии представлять американские ценности и интересы США в Турции.

Отвечая на письменный вопрос сенатора Роберта Менендеса о том, сколько христианских церквей сегодня действуют в качестве церкви на территории Турции из тех, что функционировали до 1915 года, посол Риккардоне заявил, что большинство из них действуют как церкви.

 

 

 

 

 

 

 

aze.az




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.