Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Армянские политики, выступая против Азербайджана и Турции, пытаются скопить политический капитал
Перейти к общему списку

Армянские политики, выступая против Азербайджана и Турции, пытаются скопить политический капитал 04-08-2011

Нет сомнений в том, что заявление Саргсяна повлияет на «мирный процесс» между Турцией и Арменией, заявил глава Центра евразийских исследований Омар Лютем.

Турецкий политолог Омар Лютем заявил АПА, что заявление главы армянского государства повлияет на «мирный процесс» между Турцией и Арменией.

По словам политолога, он не уверен, что «мирный процесс» все еще продолжается».

Политолог отметил, что сам Саргсян тоже не верит в продолжение «мирного процесса»: «Так как он уже около года во всех своих заявлениях, постепенно ужесточая методы, старается обвинить Турцию в «несоблюдении протоколов», требует безусловного утверждения протоколов и говорит, что протоколы никак не связаны с оккупацией Карабаха. Можем сказать, что Саргсян не ожидает ничего от «мирного процесса», так как знает, что позиция Турции никогда не изменится. Так дело дошло до заявления «Карабах захватили мы, а будущее поколение захватит Агрыдаг». Зачем Саркисян это делает? Эти заявления направлены на внутреннюю политику, поскольку в будущем году в Армении предстоят и президентские, и парламентские выборы. Мне кажется, что Саргсян подобными заявлениями «вкладывает инвестиции» в будущий год. Он себе избрал этот путь, потому что подобные заявления нетрудно превратить в капитал во внутренней политике Армении. Там чрезмерно много подобных радикальных действий – подобные заявления они хотят выставить на аукцион и продать как можно дороже».

Омар Лютем сообщил, что в Армении многие политики, выступая против Азербайджана и Турции, пытаются скопить для себя политический капитал: «Это положение отдаляет Армению от «мирного процесса», в котором она больше всего нуждается. Это еще больше сблизит Турцию и Азербайджан. Мы и так близки, мы братья. Но этого недостаточно. Эту близость во всех областях нам следует превратить в тесное сотрудничество».

 

 

 

 

 

 

 

aze.az




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.