Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Армянские сепаратисты планируют незаконно возить итальянских туристов в Нагорный Карабах
Перейти к общему списку

Армянские сепаратисты планируют незаконно возить итальянских туристов в Нагорный Карабах 19-05-2010
 Как передает со ссылкой на Новости-Армения, автор путеводителя, представительница маркетинговой компании Travelmark Надя Паскуаль (Nadia Pasqual), рассказала на презентации в Ереване, что путеводитель подготовлен компанией Travelmark при поддержке Фонда национальной конкурентоспособности Армении и Управления по вопросам туризма «правительства Карабаха» (никем непризнанный сепаратистский режим – ред.).

«Итальянские туристы, безусловно, заинтересованы в посещении Армении и Нагорного Карабаха. Нам нужно больше продвигать эти направления среди итальянских туристов», – сказала Паскуаль, подчеркнув, что основной интерес на сегодня представляет культурный и религиозный туризм.

При этом Паскуаль добавила, что посол Азербайджана в Италии выразил свой протест относительно издания путеводителя, в который включен также Нагорный Карабах. По ее словам, «азербайджанскому послу было предложено сначала ознакомиться с путеводителем и лишь затем делать выводы».

Ссвязались по вопросу с официальным представителем МИД Азербайджана Эльханом Полуховым, который отметил, что уже направлен запрос со стороны МИД в посольство Азербайджана в Италии с целью выяснить, что это за проект итальянской турфирмы Travelmark и кто представляет ее интересы. Также будет выяснено, насколько достоверна информация, распространенная армянской стороной от имени этой итальянской турфирмы, поскольку армянские СМИ нередко перевирают факты или дезинформируют общественность.

«Это не первый раз, когда армянская сторона, в том числе Фонд национальной конкурентоспособности Армении и так называемое управления по вопросам туризма «правительства Карабаха» пытаются на международных выставках или мероприятиях представить Нагорный Карабах», - сказал Координатор Национального проекта развития туризма в Азербайджане Фаик Гурбатов.

По его словам, армяне придумали новую хитрость для того, чтобы сделать более удобным посещение иностранными туристами оккупированных азербайджанских территорий.

«Многие туристы отказываются посещать Нагорный Карабах, поскольку после этого они становятся персоной нон-грата в Азербайджане, поскольку у них в паспорте ставился штамп о посещении Нагорного Карабаха. И теперь, чтобы разрешить эту «дискомфортную» ситуацию, армянская сторона предлагает туристам вкладыш, в котором отмечается их посещение оккупированных азербайджанских территорий. То есть затем турист может спокойно выкинуть этот вкладыш и при этом в его паспорте не остается штампа, а значит, никто и не узнает о его визите в Нагорный Карабах», - сказал Гурбатов.

Гурбатов отметил, что возглавляемая им организация неоднократно пресекала попытки армянской стороны рекламировать и презентовать оккупированный армянскими ВС Нагорный Карабах на международных мероприятиях, и справедливое возмущение Азербайджана всегда находило понимание со стороны организаторов этих мероприятий.

«Что касается презентации итальянского путеводителя по Армении и оккупированным азербайджанским территориям, то это очень серьезный сигнал, по которому азербайджанская сторона будет разбираться», - сказал Гурбатов. Он отметил, что по своим каналам будет выяснять и добиваться разъяснений со стороны итальянской турфирмы, решившей возить туристов на оккупированные азербайджанские земли.

Отметим, путеводитель по Армении и «Нагорному Карабаху» на итальянском языке, состоящий из около 350 страниц, представляет «историю, культуру и религию Армении и Нагорного Карабаха», дополнен фотографиями достопримечательностей Армении и «пополнит ряд известных итальянских туристических путеводителей «Polaris».


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.