Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Армянские СМИ: Уругвай заявил о поддержке оккупантов Нагорного Карабаха
Перейти к общему списку

Армянские СМИ: Уругвай заявил о поддержке оккупантов Нагорного Карабаха 10-09-2011

Министр иностранных дел Уругвая Луис Алмагро на организованном комиссией Ай Дата Южной Америки и парламентской группой Уругвай-Армения формуе, посвященном отношениям Армения -Уругвай, коснувшись вопроса Нагорного Карабаха, сделал беспрецедентное и провокационное заявление.

Армянские СМИ сообщили о том, что министр иностранных дел Уругвая Луис Алмагро заявил: «Сегодня мы изучаем вопрос для того, чтобы выразить точку зрения на государственном уровне, однако лично я уверен, что Нагорный Карабах является исторической частью Армении и должен быть независимым или примкнуть к Армении в течение короткого времени. Это единственное решение карабахской проблемы».

Руководитель фракции «Дашнакцутюн» Ваган Ованнисян, представляющий на форуме парламент Армении, охарактеризовал это заявление как беспрецедентное.

«Впервые такая передовая и демократическая страна как Уругвай официально выражает точку зрения, которая свидетельствует о позиции правящих политических сил. Однако Уругвай - демократическая страна, и это заявление еще должно быть обсуждено, что потребует определенного времени и усилий», - отметил Ваган Ованнисян.

Оккупационный режим в Нагорном Карабахе не был признан ни одной страной мира, даже самой Арменией.
МИД Азербайджана изучает данную информацию. Отметим, что Уругвай - член ООН, а данная структура признает территориальную целостность Азербайджана.

 

 

 

 

 

aze.az




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.