Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Армянские военнослужащие жалуются на дедовщину и требуют от Саргсяна прекратить оккупацию Карабаха
Перейти к общему списку

Армянские военнослужащие жалуются на дедовщину и требуют от Саргсяна прекратить оккупацию Карабаха 05-02-2010
Об этом передает со ссылкой на сайт телеканала «Хазар» www.xezerxeber.com.

В видеосюжете, который был любезно предоставлен нам телеканалом «Хазар» и продемонстрирован вчера по данному каналу, видно, что армянам созданы в Азербайджане все необходимые условия: они курят, смотрят телевизор c DVD-плеером и т.д.

53-летний армянин Егише Геворкян рассказывает о том, как убежал вместе с семьей в знак протеста против невыносимых условий в Армении, говорит о монополизме, царящем во всех сферах в стране.

«Каждый старается убежать из страны. Многие армяне находятся в России. Я не жалею о том, что сбежал в Азербайджан, и не намерен возвращаться в Армению», - заявляет он.

В свою очередь, армянские солдаты говорят, что причиной их побега являются невыносимые условия, царящие в Армении. К примеру, солдат Карен Арутюнян рассказывает о том, как его каждый день избивали офицеры и солдаты.

Солдат по имени Грант Маркосян тоже рассказывает о тяжелых условиях в своей стране.

«Несмотря на то, что я неоднократно обращался с жалобой на боли в почках, меня никто не лечил. Меня отправили в самый отдаленный регион - Нагорный Карабах, находящийся под оккупацией. Нас ежедневно привлекали к выполнению грязной работы. Я свое спасение видел только в побеге в Азербайджан», - говорит он в видеосюжете.

Другой же армянский солдат озвучил обращение президенту Армении Сержу Саргсяну, в котором признает территориальную целостность Азербайджана и говорит, что Нагорный Карабах - это территория не Армении, а Азербайджана.

В видеосюжете армянские солдаты призвали своих сослуживцев сложить оружие и перейти на азербайджанскую сторону.

Отметим, что телеканал «Хазар» планирует повторно показать телезрителям видеосюжет об армянах, находящихся в Азербайджане, но уже в более широком формате. Этот сюжет выйдет в эфир 7 февраля в 20:30 в программе новостей.

Ниже мы приводим краткую версию видеосюжета, который вчера был продемонстрирован по телеканалу «Хазар» во время программы новостей.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.