Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Армянский эксперт: «Все три президента Армении в свое время пытались продать Карабах, чтобы удержать власть»
Перейти к общему списку

Армянский эксперт: «Все три президента Армении в свое время пытались продать Карабах, чтобы удержать власть» 07-12-2009
Правда, уровень реакции у категорий этого общества различный, вплоть до нулевого, но общность восприятия имела место всегда», - пишет армянский эксперт Акоп Бадалян, комментируя предстоящее, по его мнению, скорое возвращение Азербайджану Арменией оккупированных территорий

Бадалян отмечает, что международное сообщество требует скорейшего урегулирования проблемы и, в первую очередь, возвращения Азербайджану освобожденных территорий. «Все три президента Армении даже не пытались разъяснить обществу, что ничего подобного нет, никто никого не вынуждает, а просто ведутся переговоры, в ходе которых каждый добивается того, чего может», - пишет он.

По мнению Бадаляна, большая часть армянского общества понимает, что все три президента в свое время пытались продать Карабах, чтобы удержать власть. «В этом обвиняли и Тер-Петросяна, и Кочаряна, а теперь уже и Саркисяна. И восприятие это является прямым следствием манеры поведения самих президентов, которые не пытались разъяснить людям, что мир не бывает против или за кого-то, и все зависит от наших коммуникационных способностей. Если наши способности ограничиваются лишь торгом – это отдадим, то возьмем, это уже наша проблема, а не судьба и роковое стечение обстоятельств. Просто армянам никогда не удавалось найти эффективные механизмы общения с миром, ибо они все время были заняты усовершенствованием механизмов репродукции власти», - отмечает Бадалян.

«Восприятие «мир против нас» выгодно и для того, чтобы возразить против второго восприятия – «Карабах продают». Как только президента обвиняют в том, что он намерен продать Карабах, тут же начинают звучать тезисы типа «мир против нас» и «если не сдать, будет война», резюмирует Бадалян безвыходность ситуации для Армении.

Ризван Гусейнов


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.