Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Армянский снайпер убил еще одного солдата ВС Азербайджана
Перейти к общему списку

Армянский снайпер убил еще одного солдата ВС Азербайджана 24-03-2011

Как передает со ссылкой на ANS Press, солдат Эльнур Мубариз оглу Мамедов 1991 года рождения стал шехидом на тертерском направлении линии фронта.

Эльнур, вынужденный переселенец из Физули, был призван на военную службу в январе 2010 года. Его также настигла пуля снайпера.

Запоздалое подтверждение Министерством обороны факта того, что Эльнур Мамедов был убит армянами, вызвало беспокойство семьи шехида.

По словам матери Эльнура, Бахар Алиевой, больше, чем потерей 20-летнего сына, она обеспокоена тем, что в причины смерти Эльнура не внесена ясность. Мать считает, что снайперская пуля врага настигла ее сына в окопе, во время боя.

Близкий родственник Э.Мамедова Бейрек Мамедов сказал, что они похоронили погибшего за Родину солдата сами, заплатив при этом 200 манат: «Ни из военного комиссариата, ни из ИВ никто не пришел. Пуля попала меж бровей и прошла насквозь. Минобороны говорит, что такого не было. Как это не было? Это произошло 21 марта около 19:20. Военный комиссариат подтвердил это».

Близкие Эльнура утверждают, что в военной части Тертерского района подтвердили случившееся. По их словам, в военной части сообщили о гибели одного военнослужащего в результате нарушения режима прекращения огня, однако Минобороны не подтверждает информацию. 22 марта тело Эльнура и свидетельство о его смерти было передано семье.

В свидетельстве о смерти указано, что смерть наступила от пулевого ранения в голову, сотрясения и перелома головного мозга. Родители покойного рассказали, что за время службы их сына никаких недовольств со стороны его сослуживцев и командиров военной части не поступало и, безусловно, пуля, настигшая Эльнура, была выпущена из вражеского снайпера. Именно поэтому они требуют, чтобы Эльнура Мамедова признали шехидом.

Министерство обороны подтвердило факт того, что 20-летний Мамедов Эльнур Мубариз оглу стал шехидом в результате нарушения режима прекращения огня на тертерском направлении 21 марта.




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.