Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Армянский военный эксперт: в стране следует создать ополчение на случай карабахской войны
Перейти к общему списку

Армянский военный эксперт: в стране следует создать ополчение на случай карабахской войны 11-07-2011

Военный эксперт Арцрун Ованнисян заявил Новости Армении - NEWS.am, что в Армении есть определенные законодательные проблемы в плане продажи оружия.

Хотя, добавил Ованнисян, существующий закон достаточно хороший в том смысле, что достаточно гибкий. В частности, эксперт считает правильным наличие определенных трудностей в плане продажи видов оружия, считающихся излюбленными среди представителей преступного мира – пистолетов, укороченных ружей, крупнокалиберных дробовиков. В плане стоимости такие виды оружия в Армении также не очень доступны.

В то же время, эксперт акцентировал внимание на создании сил ополчения, учитывая, что Армения находится в достаточно сложном положении. По его словам, это может касаться определенных районов и строго ограниченного вида оружия. В этом контексте Ованнисян напомнил опыт Армении, когда в начале карабахской войны силы ополчения испытывали нехватку оружия.

По мнению эксперта, сегодня у страны есть возможность вооружить силы ополчения, причем это будет выгодно и компаниям, занятым продажей оружия. Если это будет проведено соответствующим образом и при строгом контроле, может существенно содействовать формированию модели самообороны, отметил эксперт, напомнив, что в случае войны армия пополняется за счет ополчения, и это соответствует международной практике. «Для их формирования необходимо не только вооружение, но и определенные технические средства, причем это будет содействовать не только формированию сил ополчения, но и экономическому развитию приграничных районов», - отметил эксперт.

 

 

 

 

 

 

 

aze.az




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.