Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Арзухан Ализаде: «Армения должна в реальности почувствовать военную мощь Азербайджана»
Перейти к общему списку

Арзухан Ализаде: «Армения должна в реальности почувствовать военную мощь Азербайджана» 19-05-2010
Об этом заявил член Политического совета партии Национальной независимости Азербайджана (ПННА) Арзухан Ализаде, комментируя затягивание Арменией одобрения обновленных Мадридских принципов.

«Просто Армения опять играет в игры ради получения политических дивидендов. Она не озвучивает ответа по обновленным Мадридским принципам, видимо, пытаясь показать, что она с ними не согласна», - сказал он.

По словам функционера ПННА, Армения пытается выиграть время и затянуть справедливое урегулирование армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, которое возможно только в рамках территориальной целостности Азербайджана.

«Затягивание в этом вопросе выгодно для Армении. Ереван великолепно понимает это. Армения пытается отвлечь внимание мирового сообщества от урегулирования карабахской проблемы. Таким образом, президент Армении Серж Саргсян играет в политические игры», - подчеркнул А.Ализаде.

Он отметил, что рано или поздно процесс урегулирования карабахского конфликта активизируется.

«Сколько бы Армения ни затягивала с ответом, конец наступит. Позиция Азербайджана ясна, и мы не собираемся от нее отступать. При этом я не уверен, что Азербайджан постарается вернуть оккупированные Арменией свои земли только мирным путем», - сказал функционер ПННА.

А.Ализаде отметил, что международные организации, Минская группа ОБСЕ, заинтересованные страны содействуют урегулированию конфликта.

«Но их усилий недостаточно, и поэтому Азербайджан должен продемонстрировать свою силу. Армения должна в реальности почувствовать военную мощь Азербайджана. Я считаю, что Ереван не до конца осознает решимость Азербайджана вернуть оккупированные Арменией наши земли. Пока Армения этого не осознает, урегулирование карабахского конфликта будет затягиваться», - резюмировал он.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.