Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Авраам Руссо оскорбил в Ереване Азербайджан и Турцию
Перейти к общему списку

Авраам Руссо оскорбил в Ереване Азербайджан и Турцию 07-03-2011
Армянская пропаганда, собаку съевшая на всякого рода провокациях и фальсификациях, в последнее время превращает любой визит представителей зарубежного шоу-бизнеса в Армению в своеобразный балаган, в котором исполнителям отводится роль вольного (Сосо Павлиашвили) или невольного (Катя Лель) соучастника. Однако находятся и такие представители шоу-бизнеса, по большей части – это вышедшие в тираж некогда популярные российские певцы, которые понимают, что привлечь внимание к своей персоне они способны лишь скандалом или громкими заявлениями.

Именно такой способ напомнить о себе избрал некогда популярный (чего уж греха таить, в Баку его песни, особенно спетые в дуэте с Кристиной Орбакайте, также имели успех) благодаря миллиардер Тельману Исмаилову российский певец Авраам Руссо. Так, на пресс-конференции в Ереване он позволил себе оскорбительные выпады в адрес Турции и Азербайджана, которые с удовольствием перепечатали армянские СМИ. По мнению Руссо, «турки – это варвары, которые мечом и кровью пробивали себе путь в истории, а теперь они стремятся в Европу». Руссо отметил, что прилагал много усилий для того, чтобы развернуть кампанию по признанию «геноцида армян» в Османской Турции.

Увидев, какой радостью после этих слов озарились лица армянских журналистов, Руссо пошел дальше и заявил, что готов выступить с сольным концертом в Нагорном Карабахе, даже, невзирая на то, что после этого он станет персоной нон грата в Азербайджане.

«Пусть Азербайджан 10 тысяч раз не пустит меня на свою территорию, пусть даже США откажут мне в праве на въезд, это не помешает мне дать концерт в Нагорном Карабахе, если будет соответствующее предложение. Я это сделаю с радостью, ведь я армянин»,- заявил певец, который завершил свою пресс-конференцию на армянском языке.

Признаться честно, оскорбительная выходка Авраама Руссо лично меня ничуть не удивила. Что еще можно было ожидать от человека, в свое время с удовольствием отвернувшегося от тех, как говорится, вывел его из грязи в князи? Я имею в виду Тельмана Исмаилова, Иосифа Пригожина и Ларису Рубальскую. А ведь если бы не эти люди, и в первую очередь, Тельман Исмаилов, Руссо так бы и остался никому не известным певцом в ночном клубе «Темпл» на Кипре.

…Родившийся и выросший в Сирии Апрахам Ипджиян (настоящее имя Авраама Руссо) начал свою профессиональную певческую карьеру в ночном клубе «Темпл» на Кипре (г. Лимассоль). Именно там разглядел его российский предприниматель Тельман Исмаилов (глава компании «АСТ») летом 1997 года и, недолго думая, решил превратить жизнь талантливого сирийца в сказку. Т. Исмаилов предложил музыканту свое покровительство. Но для этого музыканту нужно было перебраться в столицу России. К тому времени Исмаилов (помимо всего остального) владел в Москве несколькими ресторанами. В одном из них, а именно, в «Славянской трапезе» на Ленинском проспекте, певец под псевдонимом Авраам Руссо (сценическое имя, кстати, придумали совместно поэтесса Лариса Рубальская и Тельман Исмаилов) начал свою российскую карьеру. Первое время Авраам довольствовался общеизвестным репертуаром на родном для него арабском и армянском языках. Но вскоре именно Тельман Исмаилов загорелся желанием вывести исполнителя на широкие эстрадные подмостки. Для этого Руссо нужен был оригинальный материал на русском языке. Благодаря финансовым вливаниям и связям своего покровителя, Руссо натурализовался и стал обладателем не только российского гражданства, но и квартиры, а также новенькой иномарки (впоследствии Исмаилов будет регулярно обновлять автопарк своего подопечного). Плюс ко всему, Руссо регулярно получал зарплату от Исмаилова деньги на «мелкие расходы». Эти расходы могли зашкаливать за несколько тысяч долларов. В общем, молодой парень, вдруг возникший из ниоткуда, и едва ступивший на стезю российской эстрады, был изначально лишен каких-либо бытовых проблем.

Первоначальные вложения Тельмана Исмаилова в новоявленную поп-звезду составили около полумиллиона долларов. На эти деньги была нанята команда профессионалов (с продюсером, администратором и целым штатом авторов, таких как Виктор Чайка, Аркадий Укупник и др.), главой которой негласно была поэтесса Лариса Рубальская. Благодаря их усилиям Руссо заявил о себе. Конечно, до известности, которую певец приобрел, когда за дело взялся именитый продюсер Иосиф Пригожин, было еще далеко. Но за это время Авраам обзавелся оригинальным репертуаром, двумя клипами, его песни зазвучали в эфире. Первый русскоязычный альбом Авраама Руссо назывался незатейливо «Авраам – это я». Расчет на первом этапе раскрутки был простым - публика просто должна была запомнить имя нового исполнителя, непривычное для рядового россиянина. При этом Тельман Исмаилов не преследовал целей зарабатывать на Аврааме. Это был чистый жест меценатства. Таким же образом российский предприниматель азербайджанского происхождения продолжает финансировать театр «Ленком» и многие другие, не требуя обратно свои инвестиции. Песни Руссо активно звучали на радио. Но мало кто догадывался, что Пригожину приходилось унижаться и размещать сладкоголосого брюнета через бюджеты на рекламу. Схема довольно распространенная в шоу-бизнесе. Просто так песни Руссо на рейтинговые радиостанции не брали. К нему по-прежнему было очень настороженное отношение.

Однако с ростом популярности Руссо решил, как говорится, присвоить лавры единолично себе. В конце концов, Авраам решил порвать все отношения с людьми, благодаря которым стал тем, кем стал, и обратился к авторитетным людям за покровительством. Мотивировал свою просьбу певец тем, что ему не дают свободы, используют как дешевую рабсилу. Звучали даже более резкие жалобы, мол, его держат как собаку на привязи, издеваются и избивают. Ходили слухи, что якобы к Тельману Исмаилову приезжали люди от авторитетного предпринимателя Ивана Савиди и предлагали «выкупить» Руссо за приличные деньги, от которых тот благоразумно отказался. Мол, для него не так важны деньги, как уважительные отношения. А уважения, похоже, Руссо уже ни к кому не испытывал. Сначала он рассорился с Иосифом Пригожиным, затем с Ларисой Рубальской, в семье которой, кстати, Руссо был принят как сын. Суть «наездов» на поэтессу сводилась к следующему: мол, взяла свои деньги и пусть исчезнет из моей жизни. На самом деле, как говорят, «живые» деньги от инвестора поэтесса не получала. Два раза Исмаилов помогал Рубальской организовать творческие вечера, выделяя на это по 100 тысяч долларов. Но Руссо-то к этим деньгам никакого отношения не имел. Азербайджанский бизнесмен тратил свои и не был обязан отчитываться перед Авраамом. Кстати, врал Руссо не только близким людям, но даже и совсем посторонним. Например, в компании армян говорил, что у него армянские корни, будучи среди греков, убеждал людей, что он грек, евреям рассказывал, что он - еврей и т.д.

В ночь с 18 на 19 августа 2006 года на Руссо было совершено покушение, он получил 3 ранения в ногу, в область бедра и голени. После того злосчастного вечера Авраам не на шутку испугался. Говорят, что артист пытался спрятаться под «крышу» Первого канала и взамен даже предложил делиться прибылью от концертной деятельности. Но на Первом от такого «выгодного» сотрудничества отказались. Ходят слухи, что от отчаянья певец связался с представителями армянской террористической организации «АСАЛА», в которой когда-то состоял его отец Йохан Ипджиян. И даже сделал серьезный взнос на освободительную борьбу с турками. Взамен ему якобы была обещана защита от всех врагов. А их было так много, что сама мысль об их наличии сильно угнетала Авраама. Есть сведения, что певец обратился к своим новым покровителям с просьбой устранить часть этих недругов, среди которых был и Тельман Исмаилов. Якобы за это Руссо заплатил 150 тысяч долларов. Но именно в этот момент вдруг всплыла кассета с записью давнего интервью Руссо на национальном телевидении Турции, где он заявил, что имеет турецкие корни. Возможно, это было очередное лживое заявление, чтобы угодить национальным чувствам турецких граждан. Можно только строить предположения, чем обернулся тот обман для этого, в общем-то, небесталанного, но явно запутавшегося парня.

…Несколько лет Авраама Руссо не было в России, однако в феврале прошлого года он решил вновь вернуться на российскую сцену. По всей видимости, его возвращение на сцену (в отличие, например, от Юрия Шатунова, которого на постсоветском пространстве встретили на ура) осталось практически незаметным. Даже его новая композиция «Не моя», написанная в том же духе, что и его прежние душевные песни, не помогла восстановить былую популярность. Вот и решил господин Руссо, забыв о том, кому обязан своим восхождением на музыкальный Олимп, заявить о себе такими «громкими» словами. Ну что ж, думаю, в Баку, куда в последнее время зачастили российские певцы с армянскими корнями, не оставят без внимания его нападки и «10 000 раз» подумают, прежде чем приглашать его в нашу страну. Думаем, и миллиардер Тельман Исмаилов всю жизнь будет помнить о том, что представляет из себя благодарность по-армянски.


Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2021 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.