Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Айдын Мирзазаде: "20 Января – черная страница в истории азербайджанского народа"
Перейти к общему списку

Айдын Мирзазаде: "20 Января – черная страница в истории азербайджанского народа" 20-01-2011
Об этом сказал депутат, член комитета по безопасности и обороне Милли Меджлиса Азербайджана Айдын Мирзазаде.
 
"Это страница, которая могла бы быть не написана, эти события могли бы и не произойти. Но, к сожалению, карабахская проблема, начатая армянскими националистами в 1988 году, и поддержанная Горбачевым, привела ко многим трагическим событиям, в том числе и к событиям 20 января", - сказал депутат.
 
"Это стало возможным из-за сочетания многих составляющих данного процесса. Руководство Азербайджана составляли люди, далекие от национального мышления, связи с народом, и ответственности перед обществом. Во главе народного движения были поставлены люди, которые не имели опыта, придерживались радикальных взглядов и не отдавали себе отчет в том, к чему могут привести их необдуманные действия. Считалось, что чем больше трагедий, тем легче будет управлять страной и запугать общество, но этого не произошло",- отметил он.
 
"В людей стреляли на поражение, танки давили машины с людьми. Беспорядочная стрельба привела к гибели невинных людей в их же домах. Горбачевское руководство пошло на это чудовищное преступление. Руководство же Азербайджана того времени отстранило себя от инициативы предотвратить это преступление.
 
Но народ не испугался наступления. Истинные сыны азербайджанского народа смело протестовали против такой политики Советского Союза. Гейдар Алиев, негласно находясь под домашним арестом, пришел в постпредство Азербайджана в Москве и протестовал против подобных действий Горбачева. Это был первый смелый и героический поступок",- добавил А.Мирзазаде.
 
"Каждый год 20 января тысячи людей по всему миру почитают память тех невинных людей, которые погибли в результате авантюристических действий и варварского отношения. Мы еще раз возвращаемся к тем событиям, чтобы этого больше не повторялось, чтобы это было уроком для тех, чьи действия могут привести к подобному. Это не только трагедия, но и пример сопротивления несправедливости.
 
В истории азербайджанского народа три общенациональные травмы, 20 января, 26 февраля – день Ходжалы, и 31 марта – День геноцида против азербайджанцев. Это еще раз показывает, что азербайджанское общество всегда должно быть готово к провокациям со стороны националистических кругов Армении, со стороны тех, кому не нравятся независимость и становление крепкого азербайджанского государства. Сегодняшние реалии, и развитие Азербайджана в разных сферах – хороший ответ на те призывы и деяния, которые совершались против азербайджанского народа", - подытожил он.



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.