Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Айдын Мирзазаде: "Армению заставят изменить свою позицию по карабахскому вопросу"
Перейти к общему списку

Айдын Мирзазаде: "Армению заставят изменить свою позицию по карабахскому вопросу" 09-03-2011
Об этом сказал депутат Милли Меджлиса Азербайджана, заместитель председателя комитета по безопасности и обороне Айдын Мирзазаде, прогнозируя дальнейший ход процесса урегулирования армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.
 
По его мнению, Армения будет вынуждена изменить свою позицию. Те круги, которые поддерживают Ереван, уже сами недовольны состоянием, в котором находится вопрос урегулирования карабахской проблемы.
 
"Это противоречит и международно-правовым нормам, и непосредственно их интересам. Армения стала пробкой в мировой политике. Она затрудняет становление мира в нашем регионе. Думаю, что, с одной стороны, это обусловлено сегодняшними реалиями, а с другой - той принципиальной позицией и тем уровнем развития, который демонстрирует Азербайджан.
 

Армения стала пробкой в мировой политике. Она затрудняет становление мира в нашем регионе

Азербайджан своей экономической мощью, своим политическим влиянием, своей наступательной дипломатией завоевал уважение во всем мире. Это страна, к которой прислушиваются, страна, которая очень перспективна в плане сотрудничества и взаимных шагов, чего никак не скажешь об Армении", - отметил депутат.
 
Комментируя прошедшую в Сочи трехстороннюю встречу в верхах по карабахскому урегулированию, А.Мирзазаде подчеркнул: "Хотя нет никакой информации о достигнутых результатах или о ходе переговоров, думаю, что переговоры были серьезными и поставили перед странами, защищающими Армению, очень серьезные вопросы, которые задевают и интересы этих государств тоже".
 
С другой стороны, считает депутат, затягивание конфликта уже давным-давно больше вредит Армении, чем Азербайджану. Армения, отметил он, с каждым годом теряет бегущее, как с тонущего корабля, население, страна находится в кризисном экономическом состоянии, отстала в дипломатии, и сегодня уже аргументы Армении и армянской диаспоры нигде всерьез не воспринимаются.
 
"Думаю, что в этом отношении и этот год, и последующие годы будут очень проблематичными как для армянской государственности, так и для армянской диаспоры в целом, в том случае, если Ереван не пойдет на конструктивное решение вопроса и освобождение оккупированных территорий Азербайджана.
 
Хотя для армянского общества этот вопрос давно актуальность потерял. Для простого армянина стоит вопрос - как выжить в той ситуации, в которую его завлекли армянские умы. Что касается политического руководства Армении, то думаю, что они просто считают дни, которые остались у них на то, чтобы руководить Арменией", - подчеркнул парламентарий.
 
Что касается возможности прогресса урегулировании нагорно-карабахского конфликта, то, по мнению А.Мирзазаде, он обязательно будет, ситуация этого требует.
 
"Но это вопрос времени. У Армении нет другого пути, кроме как освободить оккупированные территории. Это единственный путь, который ей позволит состояться, выжить, как государству. У Армении всего два пути. Первый – постараться оставить оккупированные территории за собой и тем самым завлечь себя в историческое болото и потерять свою государственность, - а таких историй в мире было немало. Второй - остановиться хотя бы на половине пути, освободить территории и, воспользовавшись связями и соседством с Азербайджаном и Турцией, хотя бы остаться на плаву. А вопрос становления сильного и влиятельного армянского государства - этот шанс Армения уже давно упустила", - подытожил А.Мирзазаде.



Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.