Новости диаспоры Публикации Новости Библиотека Россия Азербайджан Фотография
Главная страницаКарта сайта
Новости
Политика Экономика Туризм Спорт События и факты Светские новости Статьи Антиазербайджанская деятельность
Наши друзья


















Поиск:
Политика
Новости Политика Азербайджан не может быть исключен из армяно-турецкого процесса – МИД Турции
Перейти к общему списку

Азербайджан не может быть исключен из армяно-турецкого процесса – МИД Турции 06-04-2010

Как передает со ссылкой на Hurriyet Daily News, относительно спекуляций о том, что якобы администрация Барака Обамы стремится нейтрализовать азербайджанский фактор в процессе нормализации отношений между Арменией и Турцией, Анкара заявляет, что не может быть и речи о том, чтобы Турция была вовлечена в какую-либо формулировку, которая исключает Баку.

По словам официального представителя МИД Турции Бурака Озугергина, Турция не оставит Азербайджан в стороне.

Отметим, что 12-13 апреля Турция примет участие в международном саммите по ядерной безопасности в Вашингтоне, и некоторые эксперты оценивают неучастие Азербайджана в данном мероприятии как аргумент о так называемом плане Вашингтона по ликвидации азербайджанского давления на Турцию с целью, чтобы Анкара предприняла последовательные шаги по нормализации отношений с Ереваном.

Турецкие дипломатические источники сообщили, что США - принимающая страна, и она решает, какие страны приглашать для участия в саммите. Дипломаты при этом добавили, что неучастие Азербайджана не должно толковаться как исключение Баку из выше обозначенного процесса .

«Главы государств и правительств более чем из 40 стран будут присутствовать на саммите. Мы еще не объявили полный список участников международной встречи на высшем уровне», - заявила представитель посольства США в Турции Дебора Гидо-О'гради отвечая на вопрос Hurriyet Daily News, о том был ли Баку приглашен на саммит.

«Азербайджан и США тесно сотрудничают по широкому кругу вопросов, в том числе в Минском процессе, как и другие страны региона, включая Турцию и Армению», - заявила представитель посольства.




Вверх
© Координационный Совет Азербайджанской Молодёжи
© 2005 - 2020 ksam.org
При использовании материалов сайта ссылка на ksam.org обязательна
Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов и баннеров.